官方微博 官方微信 客户端
项雪龙到赣榆区西棘荡村宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-12 18:22:38 来源:连云港传媒网

按照市委统一部署,12月12日上午,市委书记项雪龙带头到赣榆区柘汪镇西棘荡村宣讲党的十九届四中全会精神,与村“两委”成员、在村党员和村民代表一起学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,真正以发展实绩彰显中国特色社会主义制度优越性。市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加活动。

报告会上,项雪龙结合个人认识和体会,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读,深刻阐明了全会的重大意义、重要成果,全面阐释了国家制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。项雪龙说,四中全会精神内涵十分丰富、极为深刻,蕴含“中国之治”的大逻辑、大智慧、大框架。中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大生命力和巨大优越性,我们必须毫不动摇地坚持、巩固和完善。

项雪龙结合地方发展实际,就贯彻落实全会精神提出要求。他指出,深入学习宣传贯彻四中全会精神,是连云港当前和今后一个时期的重要政治任务。广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把全会精神贯彻到实际工作中、落实在具体行动上、体现在发展成果上。要始终坚持和加强党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移信任党、听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着中国共产党领导的中国特色社会主义道路前进。要始终坚持和完善中国特色社会主义制度,坚持把制度优越性与乡村自治相结合,切实将制度优势更好转化为治理效能,不断彰显中国特色社会主义制度优势,全面提升治理体系和治理能力现代化建设水平。

项雪龙强调,要紧紧围绕主题主线,自抬标杆、对标先进,敢同强的比、敢跟快的赛、敢与高的攀,全力夯实高质发展基础,不断激发后发先至活力,以雄赳赳、气昂昂的姿态迈入“十四五”。要始终坚持宗旨意识,执政为民实干富民,加快补齐各项短板弱项,让群众享受到更好教育资源和医疗服务,不断提高群众生活质量,让群众过上更好日子。要始终坚持生态文明思想,大力推动农民集中居住,持续推进农村环境整治,让生活在这里的百姓心情更加愉悦、身体更加安康。要始终坚持加强党的基层组织建设,按照“六个一”目标,深入实施 “堡垒工程”,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为如期高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

项雪龙指出,长期以来,村党员干部团结带领群众,充分发挥自身优势,走出了创业富民的“西棘荡”之路,对大家的辛苦努力、辛勤付出表示感谢!当前,西棘荡村的发展基础越来越好、村民幸福感越来越强,全村干群要乘势而上,树立新标杆,确立新追求,始终高扬发展主旋律,全力以赴发展经济,持之以恒改善民生,加快推动社会建设全面进步、各项事业欣欣向荣,把西棘荡村这面旗帜举得更高更稳,更好发挥模范带头和典型示范作用。 

《连云港新闻》


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019