官方微博 官方微信 客户端
(法庭内外)妥善处理群体性劳动纠纷 构建和谐劳资关系

时间:2019-12-03 17:51:27 来源:连云港传媒网

劳动纠纷案件,尤其是群体性的劳动纠纷案件,涉及到当事人的权益和企业的利益,这类案件审理难、调解难。今天(3号)上午,连云港经济技术开发区人民法院专门召开了新闻发布会,通报了该院近三年来劳动争议案件的审判情况。那么,这家法院在处理此类案件上又有哪些经验呢?

2018年6月,原告王某遭商业贿赂举报。被告公司知道消息后,未证实信息便与原告王某解除了劳动合同。最终法院依法判决被告公司支付违法解除劳动合同补偿金2.2万元。这是当天新闻发布会上,连云港经济技术开发区人民法院公布的其中一起典型案例。记者了解到,连云港经济技术开发区企业有数千家,职工数万人,企业劳动争议纠纷在这里不仅常见,还多发。 

针对这一情况,连云港经济技术开发区人民法院专门组建了劳动争议审判团队,集中审理劳动争议、工伤行政案件。近三年来,共审执劳动争议案件403件,其中涉及群体性纠纷案件315件。从行业分布来看,涉诉企业主要集中在制造、物流和食品行业。 

此外,连云港经济技术开发区人民法院还将加强与劳动监察部门的联系,完善调解优先工作,计划将劳动争议案件调撤率从30%左右上升到40%左右。


 

《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019