官方微博 官方微信 客户端
赣榆区:做活水文章 建设生态文明城

时间:2019-12-03 17:52:01 来源:连云港传媒网

近年来,赣榆区以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”战略,将满足人民群众对美好生态环境的需要作为出发点和落脚点,大力开展生态文明示范创建工作。

整个沙王河自西向东穿过赣榆高级中学的校园,在2017年以前,沙王河水质很脏,每到春夏之交,特别是夏天,污水非常严重,气味十分刺鼻,学生和老师路过沙王河都是掩鼻而过。

2017年以来,赣榆区加大了沙王河黑臭污水治理。在沙王河沿岸先后建设了10座分散式污水处理设施,总处理规模是每日1.1 6万吨,对沿岸的生活污水进行收集处理,处理完的水达到国家一级A的排放标准,并作为活水补充到河道里。

近年来,赣榆区坚持生态优先、绿色发展,统筹推进生态治理、生态保护工作。加强河道整治,清淤沙汪河、朱稽河、范河等主要入海河流50公里,疏浚县乡河道23条、村庄河塘58个。

朱稽河过去很长一段时间都没有清淤,里面淤积严重,对水质有很大影响,赣榆区政府为了改善水环境,开展了清淤工程,目前清理土方在21.5万方左右。

近年来,赣榆区先后荣获全国综合实力百强县、全国科学发展百强县、中国最具区域带动力中小城市百强县、“全国科学发展百强区”、中国最具投资潜力中小城市百强县、2018年度全国投资潜力百强区等荣誉称号。最近又荣获 国家生态环境部授予得第三批国家生态文明建设示范市县称号。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019