官方微博 官方微信 客户端
“文明交通好市民”真不少 他们在传递文明风尚

时间:2019-12-03 17:51:27 来源:连云港传媒网

交通秩序、交通环境、交通形象,不仅代表着一座城市的总体发展水平,也反映了全体市民的精神面貌和文明程度。今天上午,市交警支队联手我们新闻频道新媒体矩阵,开展为期1个半月的“文明交通你最美”活动,一起全城寻找文明交通好市民。让我们去看一看吧。

李小婷:观众朋友,我现在所在的位置是巨龙路和朝阳路的交叉口,待会,我们的交警将在这里举办一个文明交通你最美的活动,针对遵守交通规则的一些市民,将发放一些精美的礼品,希望文明交通你我参与共同为文明港城贡献自己的一份力量。

在朝阳路上,我们在一辆车上架起了摄像机,通过隐形拍摄,观察在没有交警执勤的路段,是否有遵守交通法规的文明出行好市民。市民张先生没有想到,在按照交通信号灯指示骑车后,成为了第一个遵守交通信号灯获得礼品的好市民。


遵守交通信号灯市民 张先生:很意外也很高兴,我就是考虑安全第一,遵守交通规则了,城市也更文明,人身也得到安全保障。


在拍摄过程当中,因遵守交通法规而获得文明出行礼品的市民都觉得非常意外,他们说会通过自己遵守交通法规好习惯带动周边的人,让广大市民自觉养成遵守交通规则的文明习惯。



礼让行人出租车司机:出租车都是开了不少年,一般这种情况都是礼让。很意外很惊喜,如果所有的开车人都这么礼让,社会安全就会更好。


遵守交通信号灯 市民(父女):我觉得礼物还是小的事情,更主要的是我们都在重视这种社会风尚,都在提醒遵守交通法规,我觉得对全社会都是一个非常利好的事情。


道路交通管理水平是一个城市最直观的文明刻度。短短一个多小时,我们的礼物也发出去十几份了。通过这样一个礼物派送的形式,这次活动就是想奖励守法的表率、文明的榜样,让全市交通参与者自觉遵守交通规则,文明出行,形成万众一心的文明交通风尚。 


市交警支队政工大队大队长 李根基:我们这次活动将会不定期的,不定地点开展,也可能在学校门口,也可能是在小区门口,也可能是在背街小巷,我们通过寻找这种文明交通的好市民的活动,来推动全市文明城市的创建。


 《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019