官方微博 官方微信 客户端
东望社区开展义诊活动 贴心服务暖人心

时间:2019-12-03 17:54:50 来源:连云港传媒网

125日,是国际志愿者日。在国际志愿者日到来前夕,海州区新南街道东望社区组织辖区的医疗志愿者,开展义诊活动,为辖区居民们送上贴心的医疗服务。


上午9点多,在东望社区党群活动中心的一间活动室里,孔望山社区卫生服务中心的几名志愿者正在为居民们提供量血压、测血糖等义诊服务。天气非常寒冷,看到医护志愿者的到来,大家都非常感动。


海州区新南街道东望社区居民 赵先生:我们希望卫生服务中心的工作人员能经常进社区,实行正式化、常规化服务,和社区经常保持联系。


孔望山社区卫生服务中心的工作人员说,他们经常组织党员志愿者、青年志愿者开展义诊、健康讲座等活动。这样的公益活动已经成为常规化内容,每个月至少举办两次。


孔望山社区卫生服务中心党支部书记 王吉茹:有需要的,我们介绍他们到医院去。开展一些慢性病管理,或者老年病管理,进一步做一些长期的健康管理。还有一些,我们可以给他们提供家庭医生个性化签约。


义诊活动结束以后,东望社区的工作人员还对东望社区的优秀志愿者们进行表彰,对他们为社区发展和文明建设作出的贡献表示感谢。


海州区新南街道东望社区党支部副书记 顾凌菲:下一步,东望社区将开展更多的公益活动,丰富居民的生活,更好地满足大家的需求。

《港城365》

 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019