官方微博 官方微信 客户端
天冷了!注意防火!这所学校已经开始行动了!

时间:2019-12-03 16:52:52 来源:连云港传媒网

 

随着冬季的到来,天气逐渐变得干燥,是火灾的高发季节,为了切实做好校园冬季防火工作,强化师生的消防安全意识,提高师生的消防自救和灭火能力,11月29日下午,镇消防安全工作站在新浦初级中学开展了一场消防安全教育及演练。本次活动共有400余名师生参加,由学校副校长岑旭冲主持。

首先,消防安全工作站文员何桑桑通过讲解“四懂三会”,向师生们传播了消防安全知识和实践操作理论。结合校园火灾案例分析,提醒师生消防安全必须防患于未然,要牢固树立消防安全意识,随时发现隐患、排除隐患,使师生们认识到消防安全重在“预防为主、防消结合”。


之后,部分师生开展了油盆灭火实战演练。实战开始前,消防员向师生们讲解了灭火器的使用方法,按照“一摇二拔三喷”的口诀在现场进行演示。随后,师生代表们纷纷拿起灭火器冲向火盆,在消防员的指导下,最终将熊熊大火扑灭,熟练掌握了初期火灾的处置方法。



演练结束后,岑旭冲副校长对此次消防安全演练活动进行了点评和总结。通过以此次演练活动,增强了师生的消防安全意识,提升防火自救能力,为创造平安校园打下良好基础。


来源:海韵新浦

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019