官方微博 官方微信 客户端
海州区掀起“厕所革命” 颜值内涵一起抓

时间:2019-12-03 17:51:27 来源:连云港传媒网

有人说,看一个国家的国民素质,要看他们的公共厕所。近三年以来,海州区城管部门“以人为本”,投入大量的资金,新建二类以上精品公厕9座,提档改造417座公厕,大大方便了群众生活。

在海州体育馆东侧,记者看到,这座公厕正在建设中。海州区城管局的工作人员介绍说,这座占地200多平方米的公厕,是按照一类公厕标准建造的,将在今年年底投入使用。记者在公厕内看到,厕所内不仅配有中央空调、彩电等设施,还专门设置了阅览室。为了避免纸张的浪费,工作人员还将专门安装一部人脸识别取纸机。一系列极具人性化的设计颠覆了人们对传统厕所的印象。


海州区城管局环卫处副主任 李中川:男女厕所,都配备了残疾人公厕。特别是我们现在的第三卫生间,它采取了小孩和大人,一家人同时都可以上厕所。为了解决一些难点问题。


在海州区锦屏山森林公园景区,记者发现了一座旅游公厕。它外观设计古色古香,和周围环境非常协调。公厕内部装修风格也非常温馨,不但设有尿布台、卡通造型的儿童洗手池,还摆放了许多悦目的绿植。朐阳街道的工作人员说,这座公厕总共有三位保洁员负责日常保洁。虽然在景区内,使用频率很高,但是公厕却保持得非常干净卫生。


海州区朐阳街道工作人员 丁惠:我们也督促阿姨,如果她们有做得不好的地方,我们也及时向阿姨提出。让阿姨进行整改。


海州区城管局环卫处副主任 李中川:按照海州区政府给我们下达的目标,朐阳街道有7座旅游公厕。现在已经完成了3座,还有4座还没完工,争取在年底进行交付使用。


近三年来,海州区城管部门累计投入资金9000多万元,新建9座二类以上精品公厕,分批提档改造了417座公厕,不断提升管理服务水平,满足市民如厕需求。目前海州区全区,244座环卫公厕均已达到三类公厕以上标准。海州区通过一场“厕所革命”,逐渐补齐了公共服务体系和社会文明的短板。

《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019