官方微博 官方微信 客户端
(光盘行动)光盘行动成风尚 机关食堂对浪费说“不”

时间:2019-12-03 17:51:27 来源:连云港传媒网

随着人们生活水平不断提高,餐桌上浪费粮食的现象曾经比较严重。近年来,我市大力开展“光盘行动”,目的就是唤起人们珍惜粮食、反对浪费的责任意识。记者走访调查发现,不仅各类餐饮企业浪费现象不再,在机关单位的食堂中,节俭之风也已深入人心。

中午时分,记者来市交警支队海州三大队的食堂,正值饭点,餐厅里打饭窗口排起了队。白菜烧牛肉、红烧鸡块、清炒花菜等等,多种菜品供民警挑选,米饭、汤都是不限量的。

“一粥一饭,当思来之不易。”食堂墙上贴的文明标语,时刻提醒着大家要节约粮食。记者观察后发现,除了骨头之类的杂物,没有出现剩余很多饭菜的情况。 

记者了解到,以前食堂师傅总担心过来就餐的人吃不饱,每次准备的饭菜分量很足,非常容易出现剩饭剩菜。为此,食堂从宣传引导和精细化管理两个方面入手,避免出现不必要的浪费。



《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019