官方微博 官方微信 客户端
江苏新政来了!这种情况被计入信用记录,明年实施!

时间:2019-12-03 15:57:05 来源:连云港传媒网

近日,江苏省重磅新政发布
出租房屋,出租人(即房东)应当
申报登记房屋信息
如未按规定申报

将依法计入信用记录


房东注意了!出租房屋需按时登记


1月26日,江苏省人民政府官网消息,《江苏省租赁住房治安管理规定》正式发布,自2020年1月1日起施行。


新政指出:出租房屋,出租人应当自租赁合同订立之日起7日内申报登记信息。未按规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。



南京政务官博也明确,《江苏省租赁住房治安管理规定》中所指“出租人”即为“房东”需登记。





房东可以通过哪些渠道

申报登记信息呢?

共有五种渠道:

(一)通过租赁住房治安管理信息系统自主申报;
(二)到房屋所在地公安派出所、公安机关委托的机构申报;
(三)通过房地产经纪机构、互联网平台出租住房的,可以约定由房地产经纪机构、互联网平台经营者申报;
(四)通过房屋所在地物业服务企业转报;
(五)通过村民委员会、社区居民委员会转报。

已经在住房城乡建设部门登记备案的,由住房城乡建设部门将信息推送至公安机关,出租人不再申报登记信息。





     管理规定中特别提出一条,公安机关应当建立租赁住房治安管理信息系统,并开通移动端办理通道,方便出租人申报登记信息。

     出租人、承租人、房地产经纪机构、物业服务企业、互联网平台经营者未按照本规定申报、转报登记信息的,由公安机关责令改正,依法予以处罚、记入信用记录。

     此外,管理规定还提出,出租住房集中供他人居住,出租居室达到10间以上,或者出租床位达到10个以上的,出租人应当按照供社会公众活动的场所的安全规定,建立相应的管理制度,确定管理人员,登记有关信息,落实治安责任。





为了我们能够住得更安全
生活得更安心

大家要自觉遵守相关法律法规

共建安全家园!

来源:连云港警方


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019