官方微博 官方微信 客户端
省委理论学习中心组举行学习会 深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述 加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化

时间:2019-12-03 17:51:36 来源:连云港传媒网

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升我省安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。昨天,省委理论学习中心组举行学习会,邀请国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党组书记黄明作专题辅导报告,省委书记娄勤俭主持。项雪龙、方伟、张同生、万闻华等市四套班子领导参加我市分会场会议。

黄明在报告中系统阐述了习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要讲话指示精神,系统领学了总书记强调的安全生产理念和方法,明确提出了江苏要交出让党中央放心,人民满意的安全生产答卷。

黄明强调,要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,这是共产党人初心使命的集中体现,是防控重大风险的政治责任,是中国特色社会主义制度优越性的必然要求。他指出,要以高度的政治自觉抓整治抓落实;要强化组织领导抓整治抓落实;要着眼建立长效机制抓整治抓落实;要充分发挥政治优势,制度优势,体制优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战,解决重大风险隐患的攻坚战,提升本质安全的持久战,实现提高安全红线意识,提高风险防控效能,提高安全管理能力,提高事故防范效果,提高安全治理水平五个提高。探索形成更加成熟更加定型的制度体系,积极推进应急管理体系和能力现代化,努力交出让党中央放心,让人民满意的安全生产江苏答卷。

娄勤俭指出,进一步做好安全生产工作,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想置于首位,贯穿始终,把习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神作为根本指南,实时对标。一是进一步深刻理解把握总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,切实筑牢安全发展思想基础,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想。牢固树立安全发展观,正确政绩观,从根本上解决对新思想理解不深入,行动跟不上落实,缺乏创造性的问题,坚决把总书记和中央要求落到实处。二是进一步抓好安全生产专项整治,以国务院督导为动力和契机,坚持实事求是,把握规律,在前期工作基础上加大工作力度,深化安全生产大排查大整治,在解决实际问题中扎实提升我省的安全发展水平。三是进一步坚持和完善安全生产各项制度,从贯彻落实党的十九届四中全会精神的高度,加强源头治理体系,风险防控体系,监管能力体系,责任落实体系建设,通过汲取事故教训实现安全发展,换来事业进步和能力提升,真正把痛点变成新起点和转折点,推进我省安全生产治理体系和治理能力现代化。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019