官方微博 官方微信 客户端
春节未至 年夜饭预定“热”起来

时间:2019-12-03 16:52:52 来源:连云港传媒网


除夕一家团圆是中国的传统,现在不少市民图方便,选择在饭店吃年夜饭的人也越来越多。日前,记者走访了市区的几家饭店发现,虽然距离春节还有两个月的时间,但年夜饭预订已经非常火爆。


日前,记者走访了市区的几家饭店发现,不少饭店已经早早挂出了年夜饭预订的海报,开始了年夜饭的预订。市民张小姐当天中午来到了家门口的一家饭店咨询年夜饭预订。她告诉记者,去年她因为年夜饭预定晚了,所以没有预定上心仪的饭店,因此今年她提前两个月就来到家门口的饭店,开始预定今年大年三十的年夜饭了。


市民 张小姐:过年在家做饭也不容易,我们就想着赶紧来订个年夜饭,因为大家这样吃的话,一方面省事,还有一方面也丰富一点。


记者在采访中了解到,很多饭店早在几个月前就已经接受顾客预订年夜饭了。目前,年夜饭的预订相当火爆,大多酒店预订量已过半。

市区某酒店负责人 胡先生:我们店的年夜饭预订时间特别早,从今年中秋过后就开始年夜饭预定了,楼上17个包间已经全部订满,现在只剩下大厅能够预定。

市区某酒店老板 徐先生:截止到目前为止,我们从今年大年三十到正月初六,已经有一半的时间被预定满了。

年夜饭预订的市场火了,那年夜饭的价格如何呢?在走访中记者发现,大部分饭店今年年夜饭的价格,都比去年有一些上涨。

市区某酒店老板 徐先生:因为过年的时候菜价都比较高,而且买菜也不好买,再加上工人的费用也比较高,各方面成本都高了,所以我们今年年夜饭的价格会比去年有一些上调。

不过,各个饭店提供了不同价位的各种套餐供市民挑选,顾客可以根据自己的人数,还有对菜品的需求,选择合适自己的年夜饭套餐。同时,酒楼饭店还纷纷针对新春“家宴”的特点,给年夜饭都起了一些喜气洋洋的、有良好寓意的名字,还有的推出了以团圆、喜庆菜式为主的特色年夜饭套餐。

市区某酒店负责人 胡先生:今年的年夜饭的每个套餐我们都起了一个名字,比如这个合家欢乐宴、吉祥如意宴、步步高升宴、百年好合宴等等,表达了我们对于顾客的美好祝愿。

《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019