官方微博 官方微信 客户端
连岛海滨风情小镇客厅建成并对外开放

时间:2019-11-29 17:58:59 来源:连云港传媒网

日前,连云港市首个小镇客厅——“连岛海滨风情小镇客厅”建成并对外开放。客厅涵盖接待交流、多媒体宣传、沙盘展示、游客体验等,是集多功能、综合性、智能化于一体的小镇形象窗口。


客厅位于连岛大堤入口阅海楼东侧,项目总投资550万元,规划改建面积2000平方米,总建筑面积1700平方米。设有产业展示区、规划建设展示区、人文展示区、创业服务区以及其他配套设施。功能包括序厅、连岛之忆、渔韵之城、山海之城、今昔对比、产业之城、宏图之势等板块展区。在这里,到访游客可以零距离接触到连岛的历史文化,体验智慧旅游,感受海滨之美。


走进小镇客厅,感受到的是文化与历史的交汇,传统渔家生活与现代智慧旅游的碰撞。大厅玄关墙面上记录着小镇的傲人荣誉:中国十大美丽海岛、江苏最美跑步路线、江苏十大体育公园、江苏最美水地标等;电子屏幕上滚动播放着小镇宣传片,从山海相依、青山林阴的优美景色,到渔家特色、绿色发展模式,再到未来可期的智慧腾飞,每一帧画面都记录着连岛小镇的成长;序厅处的东汉界域刻石模型和连岛大事记,记录着小镇历史和连岛故事;“渔家记忆”场景体验区通过真人1:1比例的逼真塑像,真实展现了渔民撒网、捕捞、织网、收网传统捕捞场景,彰显了连岛渔家生活特色;在3D影像区,游客可以自行挑选喜爱的连岛风景图片并合影,亲手触摸智慧科技给旅行带来的改变与震撼;精美沙盘上可以清晰地看到小镇的每一个组成,观光、餐饮、住宿、休闲等各种配套设施正在建设完善。

从设计角度考虑,小镇客厅不是一个孤立的个体,包括今后小镇的建设、文化、服务、布局、项目等发展的轨迹和脉络,通过客厅系统地反映出来,它是一个服务窗口,一个综合性的展示平台也是主客共享的交互空间。据了解,小镇客厅的功能设计很多,未来除了展示功能,还会不断扩展完善更多的服务功能,促进旅游与文化的融合、旅游与科技的融合、旅游与产业的融合。主题教育期间,小镇客厅展馆也迎来广大党员群众的参观浏览,大家纷纷称赞,为党支部主题活动期间组织生活增添了浓厚的一笔。

来源:美丽连云


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019