官方微博 官方微信 客户端
【帮忙】客厅房顶裂缝…怎么办?

时间:2019-11-29 17:57:24 来源:连云港传媒网

        房子是给我们一个安全的居住环境的地方,但是最近家住连云区四季花城小区的陶先生却不敢在自己家住了,这究竟是怎么回事呢?
    

        陶先生家的房子在连云区四季花城小区,帮女郎走进陶先生家看到,每个房间的楼板上都有多处裂缝,客厅楼板上的粉刷层已被铲掉,裂缝更清晰可见。陶先生说家里面住了7口人,每天都提心吊胆。
        陶先生:我的房子是2015年买的,当时是装潢就搬进来入住。当时没有发现大的口子,也可能有一点我就没在意,最后到去年10月份,我就发现这上面到处都开裂。
        发现裂缝后,陶先生及时找到小区物业以及开发商了解情况。
        陶先生:我找了物业管理物业公司嘛,物业公司来看过,最后说给你几千块钱吧,最后我又找他,我说几千块钱肯定处理不了这个东西。
    

除了裂缝,陶先生说家客厅的楼板还出现了下沉,卧室墙体渗水发霉,经多次沟通,最终在今年8月,开发商同意对房屋出现的诸多问题进行鉴定。

陶先生:最后我又写东西,到市住建局上面区长书记我都写了,他们派人下来了,由质监站带队的什么人,姓什么我不太清楚,最后他们来了到现场,问题比较严重,就按照正步走吧,找专业的单位来检测吧,检测过后再说,检测过后由东盛房地产公司提供有资质的检测单位,最后他是提供4家,我就从中选第一家,我也说了该检测检测。

陶先生表示,今年8月检测部门分别两次到陶先生家进行了检测。

陶先生:他们说混凝土的质量都是C20的,所以我就害怕了,为什么脱落呢,它就是标号达不到,现在东盛房地产公司呢,也认可,质量确实存在问题,意思他们就是糊弄糊弄就算了。

陶先生说,检测结果出来后,他再次找到了小区开发商。
    

陶先生:他当时就是说老陶,我再补了一套房子,他现在提出装潢费用再经过评估,再补我的,跟我换房,不是说诚心的跟我谈的,跟我谈要坐下来,慢慢谈。

帮女郎:换房这块你不接受?陶先生:不接受,他这房子的质量,我还不相信他了,好多家在这找了。我说房子给你随随便便就换的啊,我比方说,我就认这个31楼来的,你怎么给我房子。

那么陶先生希望开发商如何解决这个问题呢?
        陶先生:他们说维修,C20的混凝土维修不到C30的,只有补偿,他来补偿我啊,别的,我没有要求。两至三倍,昨天在住建局我也是这样说的,他说要10倍,我说没有这话,他们说10倍不可能的。两至三倍是当时买房子的款,现在的升值,他卖多少,具体的国家上有那个文的,律师都知道,我们不懂。

那么事情是否像陶先生所说的那样,帮女郎联系了小区开发商,连云港东盛房地产有限公司。

帮女郎:现在就是说,他不愿意换房子,这边好不好赔偿他那个钱,赔偿他的损失。

连云港东盛房地产有限公司 杨经理:可以啊,我们也可以啊。但是我们讲,他要求房款的两到三倍赔偿,要求200万到300万的赔偿,我们跟建议他走司法途径。我们也找有资质的那个鉴定机构,帮他做了鉴定,说影响机构安全,我们也跟他协商了。他要求两到三倍赔偿,这不就是讹诈嘛,他可以到法院起诉啊,是吧。

陶先生提出的解决办法不能满足,那么连云港东盛房地产有限公司愿意给陶先生怎样的补偿呢?
        连云港东盛房地产有限公司 杨经理:我们按照规定来啊,我的建议,因为我们也了解了一下,这个赔偿按照道理来讲,其实就是一个细微的裂缝,到时候呢,我们把它处理一下就行了。按照这个鉴定机构,实在不行叫鉴定机构出一个方案,然后请专业的施工队来处理一下。处理一下以后,就没有什么问题了,然后我估计也就是两三万块钱的补偿。如果他觉得我们少了,他可以去起诉我们,然后法院判多少我们就赔多少,这样不好嘛。

针对陶先生家遇到的问题,帮女郎咨询了律师。

江苏云港律师事务所律师 陈家港:陶先生首先也应当提供证据证明,这个水泥标号不达标,他这个主张是真实存在的,并且还要进一步证明他所提出来的,已经严重危害房屋居住安全。这样和这个所谓的不达标,有因果关系,需要去提供两份证据。就是水泥标号不达标进行鉴定。还有就是和这个严重影响居住安全这样的因果联系要提供证明。他现在提出来呢,就是要两倍三倍赔偿,这个是没有清楚明确的法律规定的。他主张是10倍赔偿,这个是消费者权益保护法里面的内容,假一赔十。而这个商品房显然不属于我们日常这种消费品,普通的快销品这样的内容,所以说他主张十倍赔偿,我放弃到两倍三倍,你应当赔偿我,这样的诉求是无法无据的。目前总的来说,经过和开发商交涉,开发商的态度,目前来说还是比较积极的,愿意帮助进行加固维修,并且找专业的施工队进行施工,并且额外愿意进行适当的赔偿。那么这种态度目前是比较积极,如果双方能谈的话,建议友好协商解决。如果实在协商不了,就像开发商提出来的问题一样,那我经过加固维修以后,你仍然觉得我赔偿金额比较少,那你就到法院起诉我判多少我给多少。

【点评】房屋质量事关业主的生命安全,目前最紧要的,是尽快对房屋展开维修,彻底消除安全隐患。我们希望双方能够再次坐下来商量好处理事情的最佳方案。


来源:公共频道

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019