官方微博 官方微信 客户端
“微笑列车”,笑“启”人生,连云港市第一人民医院为唇腭裂患者免费手术

时间:2019-11-28 10:58:35 来源:连云港传媒网

“微笑列车”,让唇腭裂患者笑“启”人生

传说中,每一个唇腭裂的孩子,都是被天使痛吻过的宠儿。连一医口腔外科为了让更多人笑“启”人生,10年来,凭借超强的技术实力,帮助550多名贫困唇腭裂患者免费实施矫治手术。



救助范围



1、3个月至40周岁的贫困唇腭裂患者;

2、唇裂,腭裂,唇腭裂,包括唇、腭隐裂以及需要二次修复的唇腭裂患者。



报名咨询地址



符合以上条件,请及时到连一医口腔外科门诊就诊。

     今天的《健康早八点》邀请市第一人民医院口腔颌面外科徐伟主任,共同关注此次“微笑列车”公益活动开展情况,以及唇腭裂的预防及规范诊治。

                            

唇腭裂宝宝出生后,家长可以根据患儿情况参考以下治疗计划进行:


单侧唇裂在3-6个月且体重>5kg,可进行第1次唇裂修复手术; 若是双侧唇裂,手术时间应推迟至出生后6个月。


单纯的腭裂一般在6个月-2岁左右完成,此时患儿已开始学说话,应在这之前及时手术,术后需要配合语言训练,这对日后发音说话至关重要。


唇裂腭裂同时存在应分开手术,在唇裂手术后6个月就可以进行腭裂修复。


根据患儿发音的情况,2.5岁左右就可以开始语言治疗。


术后继发唇鼻等软组织畸形,原则上需要成年以后修复,若软组织畸形严重者可在学龄前先进行一次修复。


牙齿排列不齐、牙槽嵴裂的患者可在9岁左右进行。

存在上颌骨发育不良的患者可在低龄期(3~16岁)通过自动持续经缝牵引成骨技术矫正,避免将畸形带到年长或成年期;若早期没有及时矫正,后期需要通过截骨手术改善。

可见,唇腭裂的治疗通常要贯穿患儿的整个生长发育期。因此,家长将面临一个长期、不间断的治疗护理过程,切记不能出现急躁心理。

来源:fm102.1



编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019