官方微博 官方微信 客户端
“美猴王”它来了!今天市域列车首次驶入连云港站!

时间:2019-11-27 18:09:07 来源:连云港传媒网


今天上午,市域列车缓缓驶入连云港站站台,准时停靠。据了解,该列车今天从青岛驶来,下一站将开往徐州动车所整备。从12月1日起,市域列车将进行不载客试运行,到12月底正式开通。



连云港市域列车

借鉴抽象化的美猴王脸谱进行涂装

车身还点缀有萌萌哒的祥云图案

不仅文化味道十足

更是勾起了许多人的童年回忆

连云港市域列车不仅外观“很大圣”
性能同样值得期待

随心所欲

连云港市域列车

兼具高速动车组和城轨地铁技术优势

车辆制动加速性能优异

快起快停、快速乘降

4编组列车

每侧有10个1300mm的超大门

满员状态下,

半分钟内半数乘客就能完成上下车


本领高强

列车速度快、载客量大、节能环保

运行最高时速达160km/h

2动2拖4编组

最大载客量可达860人

车辆节能环保优势显著

人均百公里能耗少于1度电

山海连云 特色文化

车厢内部为2+2软包座椅

海蓝色凸显了地区特色

立杆、扶手简洁明快

乘客们手执立杆站定时

不知会不会联想到

大圣手拿金箍棒的威风造型呢


市域列车项目是我市2019年重大民生工程,项目全线长35.1公里,总投资约6.6亿元,沿线设置连云港站、盐坨站、连云港东站、墟沟站、连云站5个客运站。


市域列车项目是继湖南城际、宁波—余姚、绍兴线、海南海口至美兰机场后的江苏首条利用既有铁路新建的市域列车,建成后将实现与高铁的无缝对接,有助于加强我市东西部城区通行。沿线除设置5个客运站外,还在铁路平山客整所新建车辆维保基地,用于车辆停放和初级维修。同时还预留增设虎山、北固山、新浦3座客运站及远期延伸至东海和徐圩的条件。


据悉,连云港市域列车车辆为3列4编组 CRH6F-A型城际动车组,总造价约1.8亿元。日前,市交通控股集团在京就车辆融资租赁及采购等内容与国铁融资租赁有限公司、中车青岛四方厂进行磋商,三方共同签订了车辆出厂前的系列协议。车辆选型考虑了速度等级、牵引动力配置方式、结构尺寸、编组、定员、开门数量等多方面因素,还包括连云港的气候条件和环境因素。待获得开行调令后动车组即可于本月底前运抵我市投入使用。
城际市域动车组有“铁路公交”、“都市圈里的快捷使者”之称。它基于先进的高速动车组技术平台打造,并融合了城轨车辆技术,具有两者的优点,不但速度快、载客量大,而且能实现快起快停和快速乘降,特别适应城际市域铁路“快速、大运量、快起快停、快上快下”的运营需求。


开通后,市交通控股集团将委托上海铁路局负责市域列车的运营工作,采用独立的检售票系统,与我市市民卡通用。



融媒体记者:张磊 赵治国


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019