官方微博 官方微信 客户端
猪肉价格回落 市场供应稳定

时间:2019-11-25 17:33:54 来源:连云港传媒网

过去几个月,猪肉的价格一直是持续高位运行,最近这种情况得到了缓解。记者走访了市区的农贸市场,发现猪肉价格开始回落了。


今天一大早,在市区的一家大型农贸市场,记者看到陆陆续续有市民前来选购猪肉,肉摊案板上和吊钩上放了不少肉条,商户表示,现在的猪肉价格相比上星期便宜了一些,平均每斤降到35元。



记者走访时了解到,除了无公害猪肉,普通猪后腿肉,前腿肉,猪五花肉、排骨的零售价普遍下调,而冷鲜肉的价格比鲜肉价格要便宜2元左右。

商户:冻肉是打水的,价格肯定波动大,像我们这都是干肉,鲜红发亮的,这是两码事,价格也不一样。

目前,随着国家政策调控,生猪产能开始反弹,市场供给不断增多,猪肉的价格也就出现了回落。不过,尽管价格有了小幅下降,但目前猪肉价格仍处于高位,大部分市民反应还是比较平淡。

市民:感觉降了,一个星期前就感觉降了,就是排骨少吃了,肉没少吃。

再过2个月就要到2020年的农历春节了,市场上也即将迎来腌肉、灌香肠、年夜饭消费的高峰期。居民对猪肉的需求量将会大幅上升,短时间内,猪肉价格不会下降太多。


(港城365记者报道)



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019