官方微博 官方微信 客户端
新规来了!6周岁以下儿童乘车免费6~14周岁享半价优惠

时间:2019-11-25 17:39:47 来源:连云港传媒网

众所周知,现在各大车站、景区对于儿童票都是以身高作为优惠的标准,那么这种情况从明年开始将有所变化。日前,交通运输部、国家发展改革委公布了《关于深化道路运输价格改革的意见》,从明年开始,身高和年龄均可作为儿童优惠乘车的判断标准!


上午,记者来到了苏欣客运站,工作人员告诉记者,目前汽车站是按照身高作为儿童优惠票价的标准,车站已经接到了相关通知,从明年开始将执行新的规定。

苏欣客运站值班站长 苏信:我们车站现在规定儿童乘车是1米2以下是免费乘车,升高1米2到1米5之间是可以享受半价优惠。从2020年1月1日起,加了一条就是儿童六周岁以下可以免票乘车,年龄6-14周岁的可以带有效证件,可以购买半价优待票。

本次出台的《意见》中明确规定,除9座及以下客车外,每一位成人旅客可携带1名6周岁以下或者身高1.2米以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车;6周岁14周岁,或者身高在1.21.5米的儿童,可享受半价优惠,并提供座位。(字幕结束)如果家长携带的儿童超过了1名,超过的儿童将执行半价优惠,并提供座位。

乘客 李女士:这个政策出来我觉得蛮好的,就是卡年龄,或者卡身高,因为现在小孩身高发育都比较快,个子都挺高的,对我们大人带小孩比较方便。

《意见》中也明确了证明儿童年龄的有效身份证件,包括有身份证、港澳台居民居住证、台湾居民来往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。

苏欣客运站值班站长 苏信:符合免票和半价优待票的乘客,一定要携带相关的有效证件,如果没有有效证件证明,我们就按照身高来判断。



(港城365记者报道)



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019