官方微博 官方微信 客户端
感动!一碗热汤面“暖”身更“暖”心

时间:2019-11-25 16:24:16 来源:连云港传媒网

 “大爷,您慢慢吃,吃完身体热乎了,我们再帮您找家人。”民警周通威安慰老人道。

2019年11月24日19时50分,灌云县公安局小伊派出所民警周通威接群众报警称:小伊乡千斤村路边有一名老人(70岁左右,身穿黄色上衣,头戴黄色帽子),因迷路找不到家了。

 

民警周通威和同事立即出警到达现场,发现老人正站在路边。因晚上气温下降,老人在寒风中冻的浑身发抖,精神萎靡,初步询问其身份情况和家庭住址,其已无法准确表达。天色已晚,周通威见老人又冷又饿,遂驱车将老人带至附近一小饭馆,给老人点上一碗热腾腾的汤面,老人吃完热面后精神已明显好转。交谈中,老人说自己姓单,灌云县南岗乡人,早上一人去县城买东西,返回时,却找不到回家的路了,慌忙之中择了小路一直往北走,不知不觉竟走到了小伊乡。民警通过查询比对,确认老人确为单某科,灌云县南岗乡人,已近70岁,平日里与老伴张某梅相伴。民警电话联系张某梅老人时,老人称已经找单某科一天了,家人都很着急。周通威安抚老人不要着急,并承诺会将单某科老人送回家,让老人放心。

晚上22时许,周通威和同事们驱车将单某科送回南岗镇家中。张某梅老人看到老伴被民警安全送回家,对民警感激不已,热泪盈眶的她握着民警的手说:“谢谢你们,我家老伴年轻当兵时被炮弹炸伤了头部,留下了后遗症,最近病情发作,经常记不得回家的路,真的多谢你们送他回来。”民警告知张某梅老人和其家属,一定要照看好单某科老人,有困难拨打110,警察随时为其服务。

告别两位老人,周通威和同事们身影已消失在茫茫的夜色中,他们正赶赴下一个出警现场。


来源:港城365记者于涛  

通讯员:何丽婷

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019