官方微博 官方微信 客户端
赞!连云区59个小区实现垃圾分类全覆盖

时间:2019-11-25 16:53:46 来源:连云港传媒网

垃圾要分类现在几乎是家喻户晓的事情了。近两年来,连云区城管部门通过各种措施全面推进垃圾分类工作。目前连云区的59个小区,都已经实行了垃圾分类。

上午9点多,在连云区日出东方小区,连云区城管部门的几位垃圾分类督导员,正在给居民们讲解关于垃圾分类的一些知识。居民们在家里把垃圾分好类,投放到小区的三分类垃圾桶里,就可以获得一定的积分。凭借这些积分,居民们就可以兑换一些生活用品。除了积分奖励制度,连云区城管局还在今年9月份,在全市率先推行垃圾分类明星光荣榜机制。

连云区城管局垃圾分类办公室负责人 汪洋:对各个小区垃圾分类投放较好的居民,进行公示、表彰。每季度更新一次。这种机制,极大地提高了居民垃圾分类的积极性,取得了良好的效果。

连云港区城管局的工作人员说,目前连云区的59个小区,已经全部实行了垃圾分类,企事业单位的垃圾分类也在全面开展。那么,这些经过分类的生活垃圾,都是如何处理的呢?城管工作人员说,对于可回收物,他们会进行社会化处置,把赚取的资金继续投入到垃圾分类工作中。对于一些建筑垃圾,它们现在也有了更好的去处。位于连云区板桥工业园内的建筑垃圾资源化利用厂,就可以把这些垃圾变成各种成品砖。

连云区环卫处副主任 陈振:(建筑垃圾)破碎以后进入生产线,生产出的成品砖有道路用砖、市政用砖,还有建筑用砖。日产标砖10万块。一期处理量70万吨每年。

连云区城管局的工作人员说,下一步,他们将在微信公众号上开通大件垃圾预约上门回收服务,在小区单元通道口新设有毒有害垃圾收纳袋。通过这些贴心的服务,让垃圾投放更加方便,以推进垃圾分类工作。

连云区城管局副局长 亢晋军:明年将新建大件垃圾分拣中心,建成两个垃圾分类示范街道,提高分类垃圾利用率,全力争创省级垃圾分类示范区。

来源:《港城365》

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019