官方微博 官方微信 客户端
市第七届健身气功站点联赛总决赛举行

时间:2019-11-25 17:03:43 来源:连云港传媒网

        2019年11月中下旬,连云港市第七届健身气功站点联赛总决赛在灌南县文体广电和旅游局演播大厅成功举办,本次比赛由连云港市体育局主办、灌南县文体广电和旅游局、连云港市健身气功协会承办,来自各县、区的23支队伍,150多名运动员参加了本次赛事。
        这次比赛以团体赛和个人赛两种形式进行。开场在裁判员老师带领下,全体参赛运动员进行易筋经功法热身表演,拉开了本次新功法交流赛的帷幕。参赛队伍陆续展示了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种功法的集体赛和个人赛表演,各位运动员动作规范、整齐划一,熟练掌握新功法精髓,并互相交流借鉴,现场一度掌声雷动。经过最终角逐,共产生集体赛一等奖19名,二等奖22名,个人赛取前八名并颁发证书。
        参赛选手:我自从练健身气功这个项目以后,就爱好上这个健身气功项目,因为感觉平时在机关单位里上班,肩颈不好,有一些亚健康,通过锻炼,肩颈得到改善,身体得到经常的锻炼,体质明显增强了很多。
        市体育局群体处处长 陆剑兵:气功不单单是一个健身的平台,更重要的是它提倡科学,反对邪教的一个重要的阵地,所以健身气功在我们各级政府的领导下,在全市蓬勃的开展起来。我们连云港市目前练健身气功的有上万人,在我们群众当中有着广泛的基础。这次我们全市的气功站点联赛总决赛在灌南举行,就是我们把健身气功这项运动一贯制的,每年都要举行的一个标志。

来源:公共频道

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019