官方微博 官方微信 客户端
千只野鸭来“悟空老家”做客 扮靓大圣湖~

时间:2019-11-25 17:23:41 来源:连云港传媒网

大圣湖是游人进入花果山景区大门后看到的花果山第一景,也是花果山景区内惟一的湖景,拥有着良好的生态环境。日前,这里也迎来了一群特殊的客人,数千只野鸭迁徙到这里越冬,这群野鸭也成为花果山冬日里一道亮丽的风景。

这两天,在花果山大圣湖,数千只野鸭来到这里栖息越冬,给初冬的大圣湖增添了一份别样的生机与活力。野鸭们成群结队地在湖面上游荡,与波光粼粼的湖面相映成趣。他们在水中自由自在地划行,摆着各种造型,身后不时泛起阵阵涟漪,远远望去,有的像一只极速行驶的小船,有的成群结队像海军战舰去执行任务,引来众多摄影爱好者前来拍摄,大家纷纷拿出“长枪短炮”,用镜头记录着这些可爱的小家伙儿。

摄影爱好者:大圣湖是一个饮用水源,周围环境也特别优美,这个地理位置也很适合野鸭的生长,所以说到这里越冬的鸭子,越来越多,每年我们摄影爱好者都会过来,拍一些非常漂亮的照片。

野鸭为候鸟,一般在冬季会迁徙到温暖的南方越冬。据了解,野鸭选择大圣湖作为越冬地,缘于这里有常年不结冰的水域,面且水质较好,茂密的水草和大量的小鱼小虾又为野鸭提供了充足的食物来源。每年冬天,野鸭等鸟类都会如期而至,成为冬日里一道亮丽的风景。


来源:港城365


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019