官方微博 官方微信 客户端
一路南下!连云港人乘高铁就能去上海、南京······

时间:2019-11-22 09:05:35 来源:连云港传媒网

11月19日下午

动车开进灌云、灌南!

试运行动车不仅到了灌云站,也开到了灌南站。根据计划,连镇铁路董淮段与徐盐铁路几乎每天都有试验列车开通。“灌云6分钟可达灌南。”站务人员介绍,线路开通后,两灌人民人员往来将更加便捷。 


徐盐铁路、连镇铁路董淮段进入满图运行试验阶段,意味着连淮扬镇铁路(董淮段)、徐盐铁路进入通车倒计时阶段。通车后,我市灌云县、灌南县将正式迈入高铁时代。

自去年青盐铁路贯通后

连云港北上通道已经打通

那么连云港的南下通道进度如何?

t01cad7d0d67be3a3fd.jpg

构成连云港南下通道的线路主要分为两个走向
连云港—盐城—南通—上海走向

目前来看,连云港至上海、苏州主要依靠这一线路走向的高铁建设。其中包括连盐铁路去年已经通车)、盐城至南通的盐通铁路、南通至上海的沪通铁路。这个两个项目正在抢工期,盐通铁路工期甚至提前了16个月,计划明年底两条铁路同步建成通车。 

这条线路也是我国铁路网沿海通道和长三角地区快速轨道交通网的重要组成部分。盐通、沪通铁路建成后,苏北铁路网就“活”了。放眼苏北铁路网,盐通高铁是除徐州之外的其他几个苏北城市快速进入上海都市圈的唯一高速铁路通道。通过这两条铁路,有利于加强上海、苏州向苏北乃至北部沿海地区的辐射功能,对于促进长三角地区产业布局调整、实现区域资源共享具有积极意义。 

连云港—淮安—扬州—镇江走向


连云港南下通道的另一个走向是沿着连淮扬镇铁路南下。这条线路全线通车后,连云港将可快速到达南京、扬州、镇江等苏南城市。

今年底,连镇铁路董淮段将与徐盐铁路同步通车,连云港至淮安届时将实现高铁直达,灌南、灌云将进入高铁时代。

近日,连镇铁路的关键节点工程——五峰山长江大桥即将合龙,大桥计划2020年8月实现全桥通车。届时,连镇铁路全线通车也指日可待。 


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019