官方微博 官方微信 客户端
为家乡代言!“小宇宙”龚翔宇成连云港城市名片

时间:2019-11-21 09:24:22 来源:连云港传媒网

2019年11月19日,新赛季中国女排联赛如火如荼,而就在这紧张激烈的比赛时刻,新浪排球发布了江苏省连云港市城市名片宣传片,世界杯和奥运会双料冠军龚翔宇豪情满怀,为自己的家乡代言,成为连云港市城市名片。而她慷慨激昂的陈词,更展现了中国女排第一接应的大将之风。

首先来看,我们可爱的小宇宙龚翔宇,在连云港市城市宣传片说了哪些振奋人心的话,她说:这里是我的家乡,我在这里出生成长,我爱港城的蓝,我爱港城的绿,更爱这里的友爱和文明,我是龚翔宇,我爱连云港,世界冠军我们拼搏争取,港城文明我们一起努力!

短短一句话,六七十个字,通过龚翔宇动听悦耳的声音传送出来,让听者感到心情十分舒畅,很容易被小宇宙龚翔宇的世界冠军气质所带动,因而会对连云港这座熟悉的城市,产生多几分深刻的感情,自觉为做好“港城文明”贡献自己的力量!而这就是世界杯和奥运会双料冠军龚翔宇的影响力,她能够潜移默化的发挥她的影响力,传承正能量!

说起小宇宙龚翔宇,虽然她和朱婷袁心玥张常宁她们都一样,都是中国女排核心主力成员,但是大家对她的深刻记忆远比认知朱袁张的时间要短,朱婷袁心玥张常宁从2013-2014年开始广为排球迷所熟知,而龚翔宇的广为人知,要从2016年完美逆袭里约奥运会算起!

龚翔宇自幼生于体育世家,小学二年级被体育老师推荐加盟排球队,2009年入选省体校,2012年入选徐建德执教的国少女排。但是龚翔宇从2012年亚少赛开始、到2013年世少赛、包括早年在江苏队,都是别人的替补队员小二传,说白了就是坐板凳拍手、送水递毛巾为主(国少队和江苏女排都不缺二传),这个时候还没有发挥她的真正威力。

而徐建德指导虽然没有用龚翔宇主打亚少赛和世少赛, 却在训练中发现龚翔宇弹跳出色、力量大、爆发力好,于是把她改造成了接应,于是龚翔宇从2014-2015年U19和U23亚锦赛崭露头角,打进了2015年的女排联赛,成为江苏女排的强力接应,并综合表现优秀进入郎平主教练的视线。

当然,后面从2016年瑞士精英赛爆发、里约奥运会逆袭夺得奥运冠军开始,如今短短三年时间,那个之前只能坐替补席的二传和新改的小接应,已经迅速成长为世界杯和奥运会双料冠军, 也悄然成为中国女排的第一接应!

所以说,龚翔宇勤奋努力茁壮成长之路,是充满奇迹的逆袭之路,她悄然间成长壮大,就像江苏连云港这座城市一样;她的优秀品质和冠军气质特,别适合做连云港市城市代言人!期待连云港市在她的宣传和带动下,越来越强大越来越美好,真正走向文明富强!

来源:萤火评球


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019