官方微博 官方微信 客户端
店招到底该咋做?东海李先生:在线等,挺急的

时间:2019-11-21 16:25:57 来源:连云港传媒网

近日,东海李先生给连云港综合广播《行风热线》打来电话,他在东海做生意,开了一个临街店铺用来经营,在筹备过程中要安装店招店牌,但是在向城管部门申请安装时。当地城管部门说没有统一的标准和模板,他可以先行安装,等有了标准后再说,对此他表示不理解,问什么现在没有一个标准和规定呢?


图为李先生开店处

从他给记者发来的图片和交流的内容来看,当地店招店牌确实“各具特色”。这是东海李先生的遭遇,海州的王小姐也遇到同类问题,但是和李先生的经历却有所不同,王小姐要开一个卖鲜花的小店,开店前申请店招店牌,海州区城管部门对此要求严格,王小姐设计了好几个模板最后才被批准!为什么同一件事情,各地有不同的要求和规则,我们连云港市城市管理部门对店招店牌的规范和标准到底是怎么规定的,今天上午9点,连云港综合广播《行风热线》节目邀请连云港市城市管理局党组成员、四级调研员李伟参加直播节目,就相关问题给予解答。


 据李伟介绍,一座城市的治理水平、治理能力,关乎市民的获得感、幸福感与安全感。如何更好的回应群众关切、更好的提升城市管理水平,是他们一直思考的问题。“有什么样的标准就有什么样的质量”,在前期的工作中,确实存在各地标准不一,要求不同,过度执法的问题,为此通过“城市管理+”标准化的建设,用标准的理念、规范的制度来操作,目前,市城市管理局在今年8月底,就《户外广告和店招标牌设施设置管理规范》工作已通过立项论证,而《户外广告和店招标牌设施设置管理规范》是我市社会管理领域第一个通过立项的地方标准。在今年年末有望实施!


    据记者了解,在新拟定的《户外广告和店招标牌设施设置管理规范》中,不仅对店招店牌有规范性文件,曾经作为许可事项的“设置店招标牌”事项,拟改“许可制度”为“备案制度”。以后大家申请设置店招只需要向承办机构或者网上提出需求,工作人员就会上门服务,现场确定设置方案后就可设置,设置完成后验收符合方案,即可备案成功。




编辑:王惠 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019