官方微博 官方微信 客户端
修路工期太“龟速” 市民很着急

时间:2019-11-20 17:16:08 来源:连云港传媒网

《港城365》栏目9月份曾经报道过这样一条新闻,高新区旺旺家缘小区门口的振兴路建设工期一拖再拖,施工方承诺11月中上旬将振兴路与310国道以南这一段路修好实现通车,那么今天已经有两个月过去了,这条路修好了吗?


目前,记者在旺旺家缘门口施工现场看到,马路被围挡分成了两半,一半已经通车了,另一半铺着防尘绿网,两边道路高低的落差有将近40公分。西边通车的道路上,车流量很大,这让许多旺旺家缘小区的业主在进出时都感觉很不方便。市民张先生以前都是开车接送孩子的,但自从这条路开始修路后,他只能改骑电动车出行了,这一骑就骑了大半年。

张先生:振华路这条路铺了很长时间了,应该早点把它给修完,西半部分2月份一直铺到现在。影响交通,我们送小孩天天都不方便,大车闯红灯的情况特别严重。一到早上就很堵,不能开车,我送孩子都是骑电动车。

修路的工期一拖再拖,家住旺旺家缘小区的赵先生也很是不满。

赵先生:这条路从2月20号开工,计划到5月20号就完工了,现在就是拖了9个月,用了三倍的工期,到现在还没有完工,施工中产生了很多灰尘、扬灰,给小区居民造成很多危害。

那么,到底是什么原因让原本应该5月份结束的工程到现在也没有完工呢?附近市民何时能享受到舒心的出行环境呢?为此,记者找到了振兴路施工现场的负责人。工程负责人告诉记者,振兴路310国道-昌意路段属于道路出新工程,全长1100米,由于上一批承包的工程队把工期拖得太久,9月底总公司已经将他们清退了,现在由新的施工队伍接手。

振兴路项目工程负责人 吴明亮:9月底接手后,西半部分我们全部铺好,罗盖特门口那一块三层水稳全部上完,就等待这几天的检测报告,检测报告出来以后,就可以上沥青,再把沥青铺上。旺旺家缘门口这一段,最多11月25号左右应该将水稳这一块全部铺完。

工程负责人告诉记者,工期确实拖得太长了,给周围百姓出行带来了不便,公司也表示很抱歉。但是铺路需要铺设好几层,每层还需要验收手续,等到验收手续下来,他们会加快进度,争取早日完工。

振兴路项目工程负责人 吴明亮:9月底我们进驻以来就是每天都在施工,加班加点,争取在明年一月底把它全面结束,就是旺旺家缘包括罗盖特门口。


来源:《港城365》

编辑:徐蓓蓓


编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019