官方微博 官方微信 客户端
电梯年检过期 小区业主:不敢乘坐!心慌!

时间:2019-11-19 16:41:06 来源:连云港传媒网


日前,家住海州区博威江南明珠苑小区43号楼一单元的业主们,遇到了一件烦心事,整个单元的电梯都存在维保标志过期的情况,而且有两部电梯已经出现了各种各样的问题,这让他们十分揪心。

记者来到博威江南明珠苑小区43号楼的一单元,并乘坐了出现问题的电梯,与其它电梯相比,这部电梯在开关门时显得异常缓慢,运行途中还会突然发出很大的响动,让乘坐电梯的人提心吊胆。

业主 许先生:刚开始住的时候,电梯情况还是比较好的,但是入住一年之后就逐渐出现了各种情况。

业主许先生的家,在43号楼楼层较高的位置,每天都需要乘坐电梯上下楼,他在乘坐电梯过程中,经常会遇到各种电梯故障。

业主 许先生:电梯有的时候会出现电梯门开关比较缓慢,或者说是电梯正在上行或者下行的时候,突然间停止使用了,我们就必须等待几分钟,然后提心吊胆的。

许先生回忆,电梯出现故障的情况已经持续一年多了,也有很多业主找到物业公司想要他们维修,但修了几次,电梯始终没有完全修好。

业主 许先生:我们也多次向物业反映,物业也找过维保公司来修电梯,但是感觉效果并不良好。并且现在电梯里面的维保标志显示,我们这个电梯维保已经过期了。

记者仔细观察了这个单元电梯的维保标志,发现上面显示的检修时间是今年的10月份,而现在已经是11月中旬了,记者也就相关问题,咨询了海州区市场监督管理局特设科的负责人。

海州区市场监督管理局特设科科长 廖俊杰:像你说的这种情况,分两类。一类是这个电梯检过了,但是他没有及时把检测标记粘贴到位。这种情况,我们会给物业公司下达特种设备安全监察指令书,要求限期改正。第二种情况,超过电梯检验有效期的,我们就要求他们停止使用,我们同时对电梯使用单位进行立案查处。

廖俊杰表示,他们将在第一时间派出技术人员对出现问题的电梯进行安全监测,如果证实问题确实存在,将联系电梯厂家和小区物业进行妥善处理。


来源:港城365

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019