官方微博 官方微信 客户端
小小“多肉”+“互联网+” 铺就致富路~

时间:2019-11-19 17:30:43 来源:连云港传媒网

青翠欲滴,晶莹剔透的多肉植物,近几年逐渐成为花卉市场的宠儿。在东海县驼峰乡,创业青年张柱就通过销售“多肉”植物,走上了致富路。

记者见到张柱时,他正用手机直播的方式向买家介绍他家的多肉植物,大棚内,形态、颜色各异的多肉植物让人目不暇接,而张柱和多肉植物的渊源,还得从4年前说起。

连云港福柱园艺有限公司总经理 张柱:当时在韩国留学,感觉多肉市场挺大,然后回国之后就想做多肉生意,经过乡政府协调后,承包下了土地。

幸运的是,他的想法得到了家人和当地政府的支持。为了把“多肉”养活,他除了经常跑市县农技部门“取经”外,还常常抱着“多肉”种植的书籍自己钻研,凭着一股韧劲,张柱终于掌握了“多肉”的种植技术,他种植的“多肉”成活率、美观度也有了很大提升,逐渐打开了销售市场。之后他又将目光瞄向了“线上,把多肉植物卖到了网上,没想到大受欢迎,销量大增。随着销售市场的进一步拓展,张柱的“多肉”大棚也由当初的3个发展到了如今的10个,种植的“多肉”品种也达到了1000多种。

连云港福柱园艺有限公司总经理 张柱:现在属于多肉销售旺季,我们每天能接到大量订单,每天都要加班加点的打包发货。

如今张柱种植的“多肉”植物,线上线下日发货量在300多株左右,他的种植园年收入达到了500多万元。

连云港福柱园艺有限公司总经理 张柱:下一步我们会增加更多的品种,借助互联网的优势,我们希望我们的产品通过互联网能销往全国更多的地方,同时希望能带动周边老百姓共同致富。


来源:《港城365》

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019