官方微博 官方微信 客户端
商户:影响生意 !绿化部门:共同爱护!

时间:2019-11-19 16:34:09 来源:连云港传媒网

这几年,我们城市的绿化面积也是越来越多了,然而日前有市民向《港城365》栏目反映,他们商铺门前的绿化带实在是太宽了,对他们的生意造成了很大的影响。


日前,记者在市区振海路顺安馨城小区西门发现,门前的这条绿化带宽度约8米左右,植被比较茂盛,基本把沿街门面给挡住了。据附近商户说,这条绿化带已经存在十多年了,给他们的生意造成了很大影响。

附近商户 徐女士:严重影响我们这里通行车辆,车子摆放,机动车非机动车都没法放,还有我们这边商户有什么问题,消防车是进不来的。

附近商户说,受到影响的门面房共有二三十家,除了行车不便,这条绿化带里还有很多蚊虫,一到夏天,附近商户们真是苦不堪言。

附近商户 徐女士:最起码要把绿化带弄窄一点,七八米太宽了,你看那个小区和这个小区在一条路上,人家绿化带有多少。

记者在这里停留了半小时,发现除了商户之外,路过的行人寥寥无几,这一排门面房很难引起过路行人的注意。

附近商户 董女士:你看我们周围,左右的门面基本都是关闭的,因为没有人愿意租这种房子来的,人气不足,受绿化带影响很大。

根据商户们反映的情况,记者来到了海州区绿化养护管理二处,工作人员得知情况后告诉记者,这条绿化带在规划设计上没有任何问题,而且他们为了考虑商户以及行人通行方便,还在绿化带中间建了很多小道,然而这条绿化带依然多次遭到人为破坏,绿化处工作人员呼吁附近商户能共同爱护这片绿植。

海州区绿化养护管理二处 张翔:我们到现场看了之后,一个是符合正常的规划,第二个绿化带和商户之间有人行道砖,不影响他们的出行,不能因为个别商户自己的私利让我们改变整体的规划。现在我们进行了大量的补植,也增加了很多便民道路,开了很多路口便于商家出行。

来源:《港城365》
编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019