官方微博 官方微信 客户端
非法洗沙场夜间仍在作业 相关部门:将在一周内取缔

时间:2019-11-16 18:14:52 来源:连云港传媒网

近年来,我市特别重视生态环境治理,对破坏生态环境严重的小作坊、小工厂进行取缔关停,绝不手软。但是仍有一些小工厂顶风违法生产。日前就有市民反映:连云区大港路苏翼辽服务广场附近有多个洗沙场夜间非法生产,虽然相关部门已经查处,但是这些洗沙场仍然我行我素。


 

市民贾先生告诉记者,这里的洗沙场,他反映多次了,相关部门也回复说,要对该洗沙场进行联合执法,并勒令它停产整顿,但是这里的洗沙场仍然在晚上偷偷开工。

市民 贾先生:他们一般都是晚上八九点钟开始生产,一直到天亮都是这种模式。可能遇到执法机关来检查了,他们就会收敛一点,停个三天两天,又恢复了生产,没有什么改善。

贾先生还给记者提供了他白天拍摄的视频和照片。从画面内容可以看到,这里的洗沙场规模比较大,有不少洗砂机器,只有一点绿网盖在部分沙堆上,大多数的沙土仍然裸露,场内看不到任何的喷淋装置和防尘设施。贾先生说,这里的非法洗沙场非常污染环境。

市民 贾先生:第二天早上起来,就发现桌子上面窗户上面都沾满了很多灰尘,主要是晚上噪音太大了,包括设备,来回的货车,都有一定影响。

15日晚上9点,记者来到了位于连云区大港路苏翼辽服务广场附近。当记者穿过一个石拱门,向里走了100多米看到,路的西边有一个开放的场地,里面依稀能看到灯光。记者观察到,门口有几间简易房,里面停放七八辆车,再往远处望去,一辆铲车打着大灯正在砂石堆之间来回操作,远处的洗砂机也处于运作当中。虽然离得很远,机器声仍然很刺耳。除了这家洗沙场,院子里还有两处大门紧锁,虽然没有人在里面工作,但是却有看门人值守,看来针对这里的情况贾先生所言非虚。那么这些洗沙场为何还能继续作业呢?记者联系了相关部门。

连云区生态环境局党组成员 丁和平:我们接到举报件,随后就到现场进行执法检查,检查发现有两家洗沙场,没有营业执照,没有任何的合法审批手续,属于明显的散乱污企业,之后我们就将相关情况报告区污染防治指挥部办公室。

连云区生态环境局负责人告诉记者,连云区污染防治指挥部已经以交办单形式交办给区经发局,要求11月22日前采取措施处置,连云区生态环境局将积极配合、积极处理。

连云区生态环境局党组成员 丁和平:下一步我们将积极配合经发局和相关执法部门,对该两家企业,如果不搬迁,我们将采取强制措施,予以取缔。 

来源:《港城365》

编辑:徐蓓蓓

编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019