官方微博 官方微信 客户端
查处涉牌涉证57起 酒驾64起……灌云交警动真格、出实招

时间:2019-11-16 09:51:45 来源:连云港传媒网

全市交通安全“百日整治”行动开展以来,灌云县公安局交警大队从组织部署、全面防御、路面整治、宣传教育四个领域,强措施、下功夫、出实招,竭力遏制百日整治期间重点交通违法抬头趋势,不断改善辖区道路交通通行环境。

 

压实责任 打好“组织战”


“百日整治”行动开展后,交警大队不定期召开研判会,深入分析研判辖区交通违法行为发生规律及特点,及时查找工作漏洞,分析不足,积极研究新的工作方法,在严厉打击和有效防范方面狠下功夫。

为确保“百日整治”行动达到预期目标,交警大队抽调人员组成3个督查小组,密集开展实地巡查、交叉检查、对口评查15次,不间断对路面值勤执法情况进行不定时的明查暗访,时时掌握执勤执法和路面控制情况,组建工作微信群,每天晾晒百日攻坚行动“成绩单”,月度绩效公示上墙,形成你追我赶、争优创先的良好整治氛围。


消除风险 打好“防御战”

 

交警大队组织民警深入辖区120余家客货运企业开展源头安全大检查活动,认真检查客货运企业安全生产落实情况、车辆保养情况、GPS监控情况等,还联合交通、安监、环保等部门对辖区停车场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰等场所进行排查,对长期在本地行驶的外地车辆、车牌与车明显不符车辆、“旧车新牌”“新车旧牌”车辆,逢疑必查。


强化管理 打好“整治战”

按照零容忍、严执法和“白天见警力、夜间见警灯”的要求,交警大队做到双管齐下。一方面加大警力投入,科学调配警力和执勤安排,在辖区重点道路先后设立18个常态检查点,对伊山路、人民路、南京路、胜利路、振兴路、幸福大道开展突击检查。另一方面加大惩处力度,加强与交运、城管、安监等部门协调配合,根据工程运输车、危化品车、货运车、拼装报废车运行线路及道路交通事故发生的规律、特点,以进出城主要干道及204、228、236等国省道为重点路段,采取定点设卡、多点查处、流动执法等方式,灵活变换整治地点等方式开展专项行动。


宣传引导 打好“舆论战”

 

为提高社会对开展“百日整治”行动的知晓率,提升交通安全宣传质效,交警大队充分利用交通广播、县电视台、交警微信、灌云微警等多种媒体和形式进行宣传,重点宣传“百日整治”的重要性和严重交通违法行为的危害性,同时邀请记者随警作战,对严重交通违法车辆和行为进行现场录制报道,加大交通安全知识宣传教育和疲劳驾驶、超载、超员等交通违法行为的曝光力度,使安全文明出行意识渗入社会各个层面。

 

“百日整治”行动开展以来,交警大队共检查客运车辆550余辆次,查获流动非法加油车11辆,货车超载86起,客车超员31起,涉牌涉证57起,酒驾64起,查处其他各类违法行为284起。


《港城365》记者:于涛 

通讯员:沈婷婷

编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019