官方微博 官方微信 客户端
贫困老妪手臂烫伤 民警借钱送她救治

时间:2019-11-16 09:48:59 来源:连云港传媒网

近日,连云港灌云县四队镇一名独居老妇在家做饭时,不慎将左手和小臂严重烫伤,因经济拮据想去镇政府寻求帮助,恰巧被四队派出所所长郑辉发现,郑辉二话没说借来5000元给老妇就医。

11月15日上午8时许,四队镇镇政府门前来了一名老妇人,看到她的群众都认识她——镇里有名的贫困户张某。只见张某走得很缓慢,阳光下其裸露的左手臂让人看后心疼不已。张某的左手和小臂被严重烫伤,手指肿得比正常手指粗一倍,左手已经严重脱皮,掌心布满血丝,手上烫起的水泡大部分破裂,流出淡黄色的液体。

四队镇党委委员、派出所所长郑辉正巧到镇政府办事,还没进大门就发现了张某的情况。“这不是张大娘嘛,你手臂怎么受伤了?”郑辉关切地问。

“郑所长,我……我昨晚做饭时被烫伤了。”张某蹙着眉头,苍老的脸上因疼痛显得很痛苦。

郑辉听后十分震惊:“大娘,你现在立即去医院治疗,否则皮肤感染发炎就难处理了。”

“郑所长,你们知道的,我没钱去医院,所以想去镇政府寻求帮助。”

“大娘,你的情况我了解,但你不能再耽误治疗了。你也别找政府了,我去找人借5000块钱给你,郑辉特地从其他民警处借来5000元现金,交给张某亲戚手上,让他们立即带她治疗。

 

经了解,独居老妇张某昨晚做饭时,突然大脑感到一阵眩晕,身体不由自主向前摔倒在灶台边,张某下意识伸出双手支撑身体,左手却伸进了滚烫的热锅中,强烈的灼热感让她瞬间清醒,但左手以及小臂已经被严重烫伤。

目前,张某正在市医院接受治疗。


《港城365》记者:于涛 

通讯员:侍常婷 秦泗成

编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019