官方微博 官方微信 客户端
太糊涂!男子图“方便”竟伪造证件

时间:2019-11-15 10:48:06 来源:连云港传媒网

“警察同志,我就是图方便省事,没想到要承担这么严重的后果,都怪自己太懒了”,马路边一名三十来岁的男子悔恨交加地说道。近日,灌云县公安局交警大队在开展道路交通秩序整治工作时,查扣一辆使用伪造机动车行驶证的变型拖拉机。

 
   11月11日下午4时37分许,灌云县交警大队民警在侍庄农电站附近路面开展交通秩序整治工作时发现,一辆车牌号为皖11/46**4的变型拖拉机(渣土车)由东向西行驶,该车车头部分已破损变形,驾驶员边驾驶边打电话,交警示意该车驾驶员靠边停车接受检查。驾驶员张某下车后,面对交警的检查,神色慌张,支支吾吾,且无法准确说出该车行驶证的办证时间。

    经进一步调查得知,张某存在伪造机动车行驶证嫌疑,交警大队执勤民警立即向有关部门申请核查,最终,通过安徽省宿州市农业机械管理局回函,确定车主张某的行为系使用伪造机动车行驶证。原来,张某此前一直未办理农机行驶证,为躲避交警检查,方便车辆上路行驶,竟找朋友伪造了一本安徽省宿州市农机局的行驶证,企图蒙混过关。在铁的事实面前,张某对其违法使用伪造机动车行驶证的行为供认不讳。

 
     机动车行驶证是准予机动车上道路行驶的法定证件,和我们的身份证一样,不得随意伪造、变造。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

目前,张某已被灌云县公安局依法作出处罚。



《港城365》记者:于涛 

 通讯员:王静 沈婷婷

编辑:徐蓓蓓

编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019