官方微博 官方微信 客户端
关爱空巢老人 弘扬中华美德

时间:2019-11-15 16:58:53 来源:连云港传媒网

立冬之后,港城的气温持续走低。为了给社区空巢老人送去关怀与温暖。15号上午,电台社区居委会与志愿者一道,举办了一场关爱空巢老人的志愿服务活动,用实际行动尊老敬老,弘扬中华传统美德。

上午,志愿者们聚集在电台社区党群服务中心,为空巢老人包饺子,只见他们动作娴熟、有条不紊,不一会儿的工夫,弯月形、柳叶形的饺子便摆满了案板。随后,志愿者们为行动不便的老人们送去一碗碗热气腾腾的水饺,让他们感受到来自社会的关怀。

居民 高先生:志愿者为我们老年人,过来包饺子,其实我们很感谢他们。马上过冬了,大家在一起聚一聚,也是个很好的温暖。

除了包饺子,来自医生岗位的志愿者们,还为老人量血压、测心率,传授养生方面的小知识,用自己的一技之长,去关爱社区的空巢老人。

乐风文艺志愿者团队负责人 刘恩菊:谁都有老的一天,那么我们今天去关爱老人,就是关爱我们自己。用我们的行动,号召影响带动社会的人,让他们更多的关爱老人,关爱弱势群体。

今年以来,电台社区不断发动社工和志愿者们结对帮扶,为社区高龄、独居、残疾等特殊群体提供志愿服务,让居民们感受到来自全社会的关爱和温暖。

电台社区居委会党支部书记 孙平:作为社区,我们有责任、有义务,去关心、关怀我们辖区内的所有空巢老人。尊老爱老是我们中华民族的优良传统,作为社区,今后我们将多组织此类的宣传活动,让更多的人参与进来。


来源:港城365

编辑:徐蓓蓓

编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019