官方微博 官方微信 客户端
逾期交房 业主维权

时间:2019-11-15 16:48:08 来源:连云港传媒网

      现在关于新房交房维权的事情比比皆是,今天的投诉人是关于房屋延期交房的问题,由于没有到按合同上规定的时间交付,导致大批业主对自己所购买的房子产生了恐慌。

      当记着来到了连云区景城名郡门口时候,众多业主把记者团团围住,纷纷诉说着自己的苦衷。据了解在记者来之前业主门已经多次向售楼中心讨要说法了,可是开发商给出的答复始终让业主们不满意。
         11号楼业主:发了一个短信,19年6月30号交房,6月30号我跟他要房,他说没,有他们也不给我们房子,后来他又给我们发了一个短信,说因为高考什么东西交不了房,七月底交,七月底也没交,他们又给我们发一个短信,说因什么停工了当时又给我们签了一个承诺函,告诉我们8月31日前只是交了一把红色的装修钥匙给我,答应给我装修,但是把电梯都停了,我根本装修不了,我装跟人家装修订了合同,那天哪天开工,结果不开工,耽误他一天工人的工资是我付,现在我就付给工资给别人,我跟他定下来签的合同,我不能开工,工人来了电梯是关的,货上不去也不许装,但是他承诺我可以装现在不能装。


       记者从11号楼业主拿出的手机短信信息里看到,原本11号楼是19年6月30号就可以交房的,延期的原因有的是因为4月份环保大检查扬尘管制延期交房、还有的是因为6月份中考延期交房、还有电业局和燃气公司申请手续困难拖延交房。众多的原因让业主们对此楼盘的前景十分的担忧。很多业主买这个房子都是为了孩子上学,由于延期,孩子的上学问题是大家最担心的。

13号楼业主:当时买这个房子主要是为了上学合同定的是今年的9月20号交房,我之前问什么时候交房手续,结果他没通知我,我9月20号直接来售楼处了,我在来售楼处的路上在8:42的时候,售楼处发的信息给我说,12,13号楼延期交房。我现在我现在想问小问一下,我明年孩子上学的问题怎么去解决。
      12号楼业主:什么情况,按照现在是9月20号交房给我们往后拖拖不说我们可以拖,我们十一号楼就是一个例子,他直接拖了一年半,到现在没影子,现在还要投半年之后,我们12号楼是不是应该两年之后才有影子?我们孩子明年要上学呀,我们买的就是学区房,就是为了上学,我们无所谓你什么协议赔款,我就是要孩子来这边上学,你现在解决不了我们孩子上学问题,那我没办法,我们现在就要按期交房(55秒)他现在在讲话我们就不信了,那你说了十一号楼你说了半年之后交房,人家ok房子了,人家也不会有没有什么怨言,但是人家现在一年半了没拿到房,再拖半年,我们12号楼还要两年吗?是不是这样子?我们怎么办?我们孩子上学啊,要不然我们买的房子干嘛呀?我们也不是缺住的地方,孩子天天离那么远上学怎么办?孩子上学所有费用帮我们解决吗?迁不过来户口,人家不给上怎么办?其他无所谓,耽误孩子上学肯定是不行的。
        虽然合同上写有逾期交房违约会进行赔付,可是面对拿房心切的购房者来说,他们跟没有想到违约的事情。细心的购房者给记者算了这么一笔账,合同上标注假如逾期,每日按买受人交付房价总款项的万分之零点二向买受人支付违约金。打个比方100万元的房子万分之零点二赔偿,也就相当与一天赔付20元钱。小区业主表示,这么少的补偿费用对房产开发企业来说丝毫没有限制作用。景城名郡房产开发企业的一再拖延弄的众多业主人心惶惶,多次违约让业主们失去了对房产开发企业原有的信任。

     13号楼业主:我们家没有小孩上学,我就想抓紧入住,11号楼有前车之鉴,老头儿托,我也不太了解情况,平时1号楼业主说。我们现在弄的人心惶惶的。好啦,变成烂尾(接019)我们一点安全感都没有,我们老百姓不容易。我们在墟沟这个地方最多拖一个月对不对,一拖半年,那半年。11号楼拖一年半,我们要如果拖一年半那拖到几几年了。

        接下来这位大姐更是着急,本来欢欢喜喜给儿子操办婚事,可是儿子的婚房不知道什么时候交付,定好的婚期没有新房这结婚就成了困难,自己给酒店的定金,给婚庆公司的定金,都出现违约情况。
        五一节结婚,到现在不给我我房子了。我也没办法了,媳妇都跟我生气了,都不想上我家来。所以说我们天天上这儿来闹。闹也不回答我们的正确问题,就是拖,一直在拖。房子没交对你们家造成了什么样的损失呢?酒店啊。酒店定金给了。他给我返回吗。别的我没要求,我要房子,儿子要结婚。

         根据了解的情况我们找到了景城名郡的项目部经理。

         景城名郡的项目部经理:针对12号楼13号楼小孩上学的事情呢。因为我们跟业主签订的合同是2019年9月20号交房,要到2020年9月20号才能办出来产权证,因为现在还没有办到办产权证的时间,现在有部分业主12 、13,存在小孩上学的事情,我们作为一个有实力的开发商,我们也会尽量去帮他们协调各个部门,争取帮他们户口先迁入,迁入后真正到报名的时候,我们作为开发商也会跟教育部门在教育进行沟通,因为现在还没到办产权证的这一步,我们也不敢说给予什么承诺,保证他们要上学,因为现在还不知道明年教育局什么样的规定。

    
        随后记者又找到了景城名郡的董事长,她把大家对孩子上学的问题以及11号楼业主们的一些疑虑作了解答。
        景城名郡的董事长:11号楼孩子没法上学的这个问题怎么售楼处?做出了什么样的解决方案?就目前来讲,所有业我们11号楼所有业主今年小孩子念书的问题,我们都他们替他们解决了,没有存在说上不了学的问题。对于延期交房的这个事情,他们说有一个一年的住期,才能可以针对这样的情况,你有什么样的解释?就连云港目前的教育政策,没有说所谓要入住一年或者说产权证办理一年才能入学这个条件,没有这方面的规定,你们现在遇到的是什么样的困难呢?针对11号楼他们不理解你们的地方,11号楼目前来话全部主体无论是水电燃气网络全部都已经好了,现在是办理竣工验收的这个阶段。到什么步骤了?还差什么?现在消防验收过了以后,我们就可以办理竣工验收了。消防到了什么步骤呢?最后一个复检,相关人员答应你们在什么时期,什么时候进行复检呢?按我们现在跟相关部门约定的话,是本周内他们就过来。
       经过帮女郎的一番沟通,记者也向在一楼在大厅等候的业主们做了说明,现在关停电梯的原因就是因为避免提前进房装修破坏基础设施消防部门不予通过,所以才暂时关停了电梯。期望着11号楼的业主能向开发企业说的那样一个星期后可以进行新房装修。
        截止到记者发稿前,景城名郡11号楼已经通过验收,允许业主进场装修。孩子上学问开发企业也承诺尽可能与教育部门沟通,让住在这个小区的业主的孩子按时上学。


来源:公共频道

编辑:徐蓓蓓



编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019