官方微博 官方微信 客户端
千年银杏满目金黄~大圣故里醉游人!

时间:2019-11-14 16:17:55 来源:连云港传媒网

随着季节的更替,花草树木也都换了颜色,而银杏无意是这个季节最受欢迎的树木。一入深秋,花果山的银杏叶片片金黄,金色的树叶随风飞舞,形成一片金黄的世界,美不胜收。

   

深秋时节,花果山风景区层林尽染,杏叶被秋霜慢慢染成金黄,在深蓝色的天空、墨绿色山林掩映下,格外醒目怡人。金黄的叶子在阵阵秋风吹拂下纷纷飘落,为大地铺上金黄色的地毯,整个山野被点缀得如诗如画。游客进入景区,宛如来到了童话世界,流连忘返。

游客:我是从上海来的,因为西游记,所以一直想来花果山看一看,正好这个时候过来花果山的银杏全都黄了,非常漂亮,刚才拿手机拍了很多照片,我觉得不虚此行。


银杏树一直有佛门圣树之说。我国现存古银杏树一般都生长在寺庙或者原来有寺庙的地方。花果山风景区银杏树主要集中于三元宫周围,一入深秋,逐渐发黄的银杏树金光闪闪,与亭台楼阁、古刹构成一幅美轮美奂的画面。

花果山工作人员 范守梅:我们花果山的银杏树大概有19颗,并且都有着近千年的历史,每年在10月底到11月中旬,满山的银杏都黄了,非常漂亮,这个时候也是最美的时候,也欢迎广大市民游客前来我们花果山观赏美景。


来源:港城365


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019