官方微博 官方微信 客户端
这条路“缩水”了?谁来解决?

时间:2019-11-14 15:47:33 来源:连云港传媒网

近日有听众向连云港综合广播《行风热线》反映,连云区西园路道路规划不合理,道路不仅狭窄,而且两边还划上了停车位,导致自行车、电动车只能在快车道上行驶,非常危险。13号上午记者来到了连云区西园路,实地了解道路的设置情况

记者在现场看到,听众反映的路段位于西园路和中山西路交汇往南的一段路,这条路段被标注为“西园路美食白夜街”。(如图

道路两边有居民区、超市、饭店、学校,是连云区交通较为繁忙的一条重要路段,该路段只有四车道,道路两边确实都划了停车位。(如图)

停车后道路就只剩下双车道,记者在现场看到,电瓶车车主只能行驶在快车道。(如图

一位开通勤车的司机朋友告诉记者,他开车经过这段路,在早晚高峰期间,要特别小心,因为不仅汽车多,还要小心车道上骑电瓶车和自行车的人,而一位家长也告诉记者,他们带孩子骑车要小心翼翼的,不仅要躲避路上的行驶的车辆,还要小心停在马路边的车辆,因为去年就有停在车位上的驾驶人员,因为开车门撞到骑电瓶车的大人和孩子,导致孩子被路上行驶的车辆撞到,发生重大事故。

记者随即联系连云区规划局,据规划局的负责人介绍,西园路原来的道路规划宽30米,规划断面形式为6米人行道+18米混合车道+6米人行道。现在的道路确实与规划不符,车道宽度约11米左右,车道较窄,人行道符合规划(达到6米),那么为什么规划的路是18米,现在只有11米呢?连云区住建局给我们的回复是先有路,后有的规划,而且马路两边小区和临街的楼房早已存在,如果按照规划实施,就需要大量的拆迁工作,从现实来说难以实现。

那么停车位规划是否又合理呢?记者联系了连云区交警负责人,交警部门负责同志介绍,当时规划停车位也是为了满足附近居民和接送孩子的家长的停车实际需求,如果不划车位,附近居民和家长就会乱停乱放车辆,反而导致交通无序,对此他们也感到比较矛盾,不能满足所有人的需求。

这个问题是不是就无解了呢?记者观察这条道路,发现路两边的人行道非常宽敞,加起来有10米以上。(如图)

能不能在人行道上规划出自行车道进行车辆导流呢,连云区交警部门负责人认可记者的建议,并表示会提告区里,同时也会调研在马路一侧划停车位,而不是双侧规划,看看能不能满足停车需求。连云区住建部门也表示会参考记者的建议,看能否在合理化的范围内解决这个问题。

《行风热线》直拨电话85457744,周一到周五上午9点,FM102.1与您相约,电子信箱:lyghfrx@163.com.

来源:fm102.1 

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019