官方微博 官方微信 客户端
山海之间上演“钢铁大战” 快看!这些“铁人”来啦~

时间:2019-11-11 17:25:43 来源:连云港传媒网

近年来,铁人三项运动受到越来越多人的喜爱,它综合了游泳,骑行和跑步三项运动,“铁三”运动可以说是对自我的挑战,港城独特的山海地貌,也非常适合开展“铁三”运动,11月9日,来自全国各地的200多名铁人齐聚港城,他们向极限发起挑战,上演真正的钢铁较量。


早上6点钟,天色还有点暗,在海一方公园广场上,参与“铁三”的选手们已经陆续前来检录,换上游泳服,坐着赛前的准备,虽然天气寒冷,但是大家对这场超级铁人三项比赛区都非常期待。记者了解到,本届赛事是江苏省内第一次举办226公里超级铁人三项赛,由连云港市体育总会,连云区体育总会主办、连云港市体育产业协会承办。


  

赛事运营方负责人 唐胜:赛道还是很有特点的,在海一方非常适合办游泳比赛,然后在海滨大道上骑行,重点是跑步,在大堤上,能够看到连云港港口的夜景,参赛选手还是能感受到连云港特有的魅力吧。
      

比赛设226公里组和113公里组两个组别,其中226公里组包含游泳3,8公里,骑行180公里,跑步42.195公里,113公里组的里程相应减半,226公里又被称为超级铁三,对选手的身体和毅力都是一个挑战,本次比赛外地选手占参赛总数的90%,香港、上海、广东、北京、等全国近20个省市铁人三项爱好者均有参赛,其中还有不少女性参赛者。

秦皇岛参赛选手 傅志强:首先对身体好是毋庸置疑的,我玩铁三已经有十五年了,原先体重都200多斤,现在经过这几年锻炼,身体倍棒,吃嘛嘛香。

重庆参赛选手  文微娟:我们喜欢玩大铁的,就是挑战自己,然后在不断的坚持过程当中,然后发现最好的自己,其实玩铁三都是自己跟自己玩,在比赛的过程当中更专注,坚韧,你会发现其中更多的乐趣。
 

发枪后,选手们从起点处陆续走向海边,将向第一个游泳项目发起挑战,此次游泳赛道设置在在海一方公园内海,较为平和的海面也有利于选手们更好的发挥,选手们一个接着一个的跳入海中,伴着朝阳,奋力向前。骑行赛道设置在美丽的海滨大道,海滨大道是一条彰显港城山海相拥的滨海旅游观光大道,而最后的跑步路段设置在拦海大堤,来回折返4圈,赛道的选择也充分展示了港城优美的山海风光。


来源:公共频道


编辑:霍焱 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019