官方微博 官方微信 客户端
公共场合丢了手机…民警仅用1小时快速找回!

时间:2019-11-11 14:57:48 来源:连云港传媒网

“警察同志,你们太厉害了,‘出警神速,为民解忧'说得就是你们!”在公共场所丢失手机后,王先生立即报警求助,灌云警方接警后不到1个小时便将手机找回。11月11日上午,王先生特意送来一面锦旗到派出所表达自己的感谢之情。

11月8日晚19时50分许,灌云县公安局伊山派出所接到群众报警,称自己的iPhone手机在肯德基店丢失了,请求民警帮助。接警后,值班民警迅速到达现场,报警人王先生情绪激动,焦急万分,据他讲述,当天晚上他和妻子在肯德基店内吃饭,吃完饭后两人便离开了,过了10分钟,王先生发现自己的手机不见了,据其回忆,手机很有可能落在了肯德基就餐的桌子上面,但当他赶回肯德基店寻找时,桌子上面什么也没有。他焦急地对民警说:“警察同志,手机里有很重要的工作信息,请你们一定帮我找回。”

 

   民警安抚好王先生情绪,随即询问肯德基店内的员工,均称没有看到过手机。民警在工作人员的配合下调取店内监控视频,通过仔细查看,发现王先生离开时,手机确实是遗落在桌子上面,随后被一名在店内就餐的中老年妇女发现后拿走。

民警根据监控中妇女的身份特征对周围商铺进行细致走访,并通过查看周边店铺监控视频,发现该名妇女一直走到伊山镇夹山口附近消失。民警耐心走访附近群众,成功得知该妇女身份信息和家庭住址,随即赶到其家中将手机要回并对其进行批评教育。民警后将手机完璧归赵,送还给王先生。

警方提醒,在公共场所大家一定要注意保管好随身携带的物品,不要随意放置,避免造成不必要的麻烦。


来源:港城365记者于涛 

通讯员:侍常婷 徐琴

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019