官方微博 官方微信 客户端
渔民“变身”网红主播 订单接到“手软”

时间:2019-11-11 17:43:39 来源:连云港传媒网

咱们港城赣榆区海头镇网红村海脐村,在双11来临之际,也迎来了海鲜的网上销售旺季。和过去不同的是,如今,一些渔民已经变身网络主播,通过具有渔家风情的直播带动海鲜销售,把海鲜生意做得是红红火火。

匡先生是赣榆区海头镇海脐村的渔民,9号一大早,他就和亲属们一起忙着打包海鲜,然后通过快递,邮寄到全国各地,您瞧瞧,刚刚两三个小时的功夫,已经打包待发的海鲜已经堆得像小山一样了,这也让匡先生一家人非常开心。

事实上,匡立想一家火爆的生意,和海头特有的网红经济是分不开的,他的儿子匡立想,3年前在手机直播平台上注册了彩云海鲜,由一名土生土长的渔民,摇身一变成为了兼职网络主播。一次偶然机会,匡立想在渔船上边吃海鲜边直播爆红网络,成为了海鲜吃播的第一人,短短时间粉丝量就达到了260多万,而各类海鲜的订单也是接到了手软。尤其是双十一期间,生意额更是成倍的增长。

匡立想:双十一在路途中会受到很大影响,所以我们双十一就提前了,11月5号和11月6号,是快手的卖货节,也正好是我们快手的双11,从11月5号,到11月9号,活动一直没停,今天算是结束了,今天的单子一天在3000件左右,四天五天了,发了不到两万单。

在匡立想的带领和帮助下,海头镇海脐村越来越多的渔民将网络主播作为了自己的第二职业,这个“双11”,人人都忙得不亦乐乎,每家的发货量,都能达到数千件。

匡立想:我带动了身边将近200个主播,我们这个小区就有六七十、七八十个主播,一起把自己家自产自销的海鲜,都销往全国各地了,主要是带动了经济。

记者了解到,随着互联网+时代的到来,海头镇党委政府紧紧抓住电商大发展的契机,通过大力发展直播电商的形式,鼓励引导电商创业,成功吸引在外的年轻人返乡创业,破解了返乡创业难题。目前,全镇通过快手、抖音、天猫、淘宝等平台进行创业的电商户达到了2000多户,2018年销售额2000万元以上电商有12家,年销售额1000万元以上电商户有18家,快手点击量165亿次,位居全国第一位。全镇全网电商交易额突破了15亿元,带动加工、包装、物流等从业人员达到7000多人。

匡立想:以后就想把咱自己的直播做好,把自己家的粉丝经营好,把村里面,不会做直播的那些人带动起来,在网上像我一样,把咱自产自销的海鲜,发送到全国各地,帮助到更多的人。


来源:《港城365》

编辑:郑建妤

编辑:郑建妤 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019