官方微博 官方微信 客户端
《污染防治在攻坚263在行动》开发区一混凝土生产企业车辆冲洗设备形同虚设

时间:2019-11-09 17:28:12 来源:连云港传媒网

在我市开展的“港城蓝”专项帮扶二号行动期间,记者和帮扶组工作人员在开发区督查时发现,江苏恒美达混凝土制品有限公司,存在环保设施形同虚设、部分裸土未覆盖等问题。

进入江苏恒美达混凝土制品有限公司厂区,帮扶组工作人员看到,整个场地都进行了硬化处理,地面上也比较整洁并进行了洒水降尘。但是在工作人员检查后还是发现了问题,位于厂区的东侧有大量的裸土没有采取覆盖抑尘措施,另外进出口附近的车辆冲洗设备也没有投入使用,附着在洗轮机上的尘土也是干燥的。就在检查期间,还有多台运输车辆习惯性地绕过了冲洗设备,直接开出了厂区。

企业工作人员告诉记者,冲洗设备一直都在使用,只是最近刚出了故障,有个零件损坏了。然而就在记者采访的时候。冲洗设备又奇迹般的好了。

既然设备可以使用,为什么现场的这么多车辆都没有进行冲洗直接上路呢?检查期间,现场部分车辆在工作人员的指挥下进行了冲洗,然而检查人员下午再次来到这家企业门前的时候却发现,进出的车辆在通过洗轮机的时候,仍然没有水柱喷出冲洗车辆。

建有冲洗设备却没有投入使用,不仅浪费资源,也让环保设施成了摆设。当地政府和职能部门要加强监管,同时企业也要增强责任意识和环保意识,真正做到绿色生产。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019