官方微博 官方微信 客户端
厉害!我市 “科技小达人”孙瑜婧荣获“新时代江苏好少年”称号

时间:2019-11-09 17:29:38 来源:连云港传媒网

在最新评选出的10月份“新时代江苏好少年”榜单中,我市大庆路小学的孙瑜婧同学光荣入选啦!一起来看看这位“新时代江苏好少年”的事迹吧!

记者看到孙瑜婧同学的时候,她正利用大课间的时间给同学们讲解她的小发明交通路口智能预警系统。

可别小看这套预警系统,它可以在行人闯红灯的时候,发出提示警报,提醒行人闯红灯,不能再继续前行了,需要立即退回,这样可以有效防止交通事故的发生。

孙瑜婧告诉记者,她在老师的指导下,和同学们用了近半年的时间才研究出了这套预警系统,这件作品荣获世界物联网博览会青少年物联网创新创客大赛一等奖,并在省市多项创新大赛中都荣获一等奖,孙瑜婧也被评为江苏省少科院小院士。在老师看来,爱观察、勤思考、多动手对孙瑜婧的发明创造起到了很大作用。

除了爱发明创造,孙瑜婧在学习上也十分刻苦,课堂上认真听讲,学习成绩也很优秀。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019