官方微博 官方微信 客户端
《大干第四季度 冲刺八大突破》重大科技成果转化释放高质量发展新动能

时间:2019-11-09 17:24:13 来源:连云港传媒网

今年以来,我市始终把创新驱动发展战略摆在重要位置,一批重大科技成果纷纷落地,成为我市经济发展中的一股优势力量。下一步,我市将通过出台创新政策、产业融合成果转化等相关文件,主动对接企业发展,切实解决新技术、新产品开发难题,为全市经济高质量发展注入坚强动能。

江苏联瑞新材料股份有限公司是国内最早研发生产电子级硅微粉的企业,企业注重产品研发和核心技术突破,从原本我市的一家乡镇企业,逐渐成长为全球先进的电子级硅微粉行业“小巨人”。最近,企业负责的5G高频高速基板用功能化高纯熔融硅微粉研发及产业化项目,也成功获得江苏省重大科技成果转化专项资金立项支持。

企业负责人告诉记者,项目获得1200万元支持资金,占总投入的20%,这也促使企业参与科技创新的积极性不断提升。作为电子信息产业前端关键材料的企业,今后,自主创新之路也会愈走愈广,在国际市场上大显身手。

目前,重大科技成果转化已成为我市科技与经济紧密结合的关键环节。今年,联瑞新材料、正大天晴等的一批科技型企业正成为我市经济产业转型升级的主力军。下一步,我市将通过出台创新政策、产业融合成果转化等相关文件,激励和引导企业不断加大投入,完善以科技成果为纽带的产学研深度融合机制,切实打通阻碍科技成果转化的“最后一米”。围绕产业链部署创新链、配置资金链,围绕创新链培育产业链,不断提升科技成果源头供给质量。同时,我市将主动对接企业发展,切实解决新技术、新产品开发难题,努力实现技术供给与实际需求相配套、科技成果与市场资本相融合,更好地集聚各类高端要素,打通科技与经济的关键环节,培育出更多、更务实的科技生产力,为全市经济高质量发展注入坚强动能。



《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019