官方微博 官方微信 客户端
《重点项目建设巡礼》兴鑫钢铁钢渣处理热闷项目年底投产

时间:2019-11-09 17:27:59 来源:连云港传媒网

连云港兴鑫钢铁大力推进经济循环化、项目低碳化、环境生态化发展,投入建设的钢渣处理热闷项目将在年底投产,为兴鑫钢铁的循环经济和清洁生产做出贡献,实现钢铁企业可持续、健康发展。  

在连云港兴鑫钢铁新建设的钢渣处理热闷项目的施工现场,记者看到了他们刚刚安装好的有压热闷罐。相关负责人告诉我们,这套设备不久就会调试运行,有压热闷处理后的钢渣稳定性良好,颗粒级配均匀,<20mm粒级达到70%左右,游离氧化钙含量小于3%,浸水膨胀率小于2%,实现了商品化,从前用毕即弃的钢渣如今也能够回收再利用。

据了解,兴鑫钢铁钢轧处理热闷项目,整个项目总建设规模25000平方米,主厂房长129米,宽33米。在进行钢渣热闷处理时,整个过程基本都是在密闭体系下进行,和以往的钢渣处理技术相比,洁净化程度更高,实现了超低排放标准,和以往相比更加环保,也为钢渣余热的回收利用创造了条件。

项目负责人告诉我们,项目的主要原料是炼钢产生的钢渣,成品渣钢、磁选粉、尾渣等可以返回炼钢、烧结使用,做钢渣粉或者硅酸盐水泥生料配料。项目采用的是辊压破碎处理熔融钢渣的工艺,破碎完后的钢渣进入有压热闷罐进行热闷。这样的工艺不仅发展了兴鑫钢铁的非钢产业,还实现资源的最大化利用。  


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019