官方微博 官方微信 客户端
三元宫会议:揭开地方党史的新篇章

时间:2019-11-08 17:22:17 来源:连云港传媒网

1928年,海属地区中共东海特别支部成立,第二年,就召开了具有里程碑意义的三元宫会议。

中共东海特别支部成立后,连云港地区有了中共地方组织,揭开了地方党史的新篇章。就在同年十月份,中共东海特支又在地方成立了四个分支。

原海州区文联主席 相裕亭:接下来在本地区这四个支部开展活动,开展学潮运动、农民运动、工人运动,整个各种运动就掀起来了,就是党员这块就发展起来了。

19295月,中共江苏省委明确中共东海县委为中心县委,属中共徐海蚌特委领导,为进一步发动海属地区的城乡革命斗争,新建立的中共东海中心县委,立即筹备召开海属地区党的县区委工作会议,即三元宫会议。这次会议是连云港地区党组织的第一个重要工作会议。

参加会议的有东海、灌云、赣榆、沭阳等县党的骨干数十人。中共徐海蚌特委也派人前来参加,会议由中心县委书记李超时主持。特委代表传达了中共“六大”的会议精神,李超时就海属地区的形势和任务作了报告。这次会议从56日一直开到22日。会后海属地区党组织深入工农群众,为进一步发动和组织群众进行斗争奠定了基础。 



来源:公共频道

编辑:徐蓓蓓

编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019