官方微博 官方微信 客户端
【建设文明城市】安全出行记心间 交规“三字经”进校园

时间:2019-11-08 11:25:37 来源:连云港传媒网

开学了,学生们的安全出行成为大家关注的热点,为增加学生交通法规的知识,提高学生遵守交通规则的意识,灌南交警走进校园,给学生带去了交通安全三字经。

9月3日上午,灌南县长江路小学的学生在大课间的时候,来到操场,在民警的引导下,近5千名小学生齐声朗读《交通安全三字经》。“红灯停 绿灯行 斑马线 安全行”,洪亮的声音响彻操场。

灌南交警大队综合中队 中队长 石友清:我们交警深入到灌南县长江路小学,开展交通安全进校园活动,为了让学生更好的接受交通安全知识,我们大队精心制作了《学生交通安全三字经》,让学生以更加容易接受的方式,增长交通安全常识。

《学生交通安全三字经》把交通规则用简单、朗朗上口的文字总结出来,通俗易懂,学生们读完都觉得很好理解,也容易记住交通安全的规则。集体朗读活动结束后,民警又走进班级教室,带领同学们复习一遍,并且将《交通安全三字经》卡片、遵守交通法规的一封信发给学生,并嘱咐大家不仅自己遵守交通规则,还要监督父母遵守,做到安全出行。记者了解到,长江路小学位于灌南县长江路上,一到放学时间,学校门口车流、人流激增,学生的交通安全成为家长、学校、交警部门关注的焦点,对此,加深学生的安全意识尤为重要。

灌南交警大队综合中队 中队长 石友清:可以让学生在上下学的途中,将文明交通法规的知识转化为一种自觉的文明行动,让学生带动家长和身边的同学共同参与到创建活动中来,更好的保障他们的上下学交通安全。

来源:在你身边

编辑:王宇培 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019