官方微博 官方微信 客户端
一大波美图!连云港的秋天向来不缺诗意

时间:2019-11-08 17:38:48 来源:连云港传媒网

花果山的秋天阳光温和中微带凉意,景物越发清疏而爽朗,一切光景美到不可形容。

  眼望云天,心意飘渺;想花开花落,看云卷云舒。秋天这道清清爽爽,纯纯洁洁又寂静的风景,是你淡淡眉宇的重现,每一声秋虫的呢喃都充满着秋的味道。

  花果山的秋天向来不缺少“诗意”!

  网友也从不吝啬他们对秋日花果山的喜爱,这位名叫梦溪园的笔者,就在游玩花果山后,直接赋诗两首,来表达他对花果山的赞美之情。

【七律】暮秋游花果山

文/梦溪园

银杏应时叶色黄,景山访古踏寒霜。
频闻鸣雁现长影,每见孤枫燃短冈。

帘水流光泉石激,西游传说古今扬。

尘缘不尽佛心渡,唯有诗章吟圣乡。


水调歌头•再游花果山   
文/梦溪园

瀛洲云水漫,蓬岛郁州游。登山环顾吟望,花果寄怀柔。山寺屏开生昧,竹隐禅房自在,无意盛名优。流声九龙壑,泽润海天悠。
著神话,美猴王,炳春秋。激情满腹,半世辛劳一西游。取经追求真理,大圣降妖捉怪,铁棒定神州。海甸名山拥,福地洞天幽。

  山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在黄绿色山林中,好似是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“停车坐爱枫林晚”。

  秋天的风,秋天的叶,秋天的色调,秋天的阳光,构成了一幅绝妙的秋景图。在花果山这个仙境似的地方,方能让人感受到最美好的秋景。



  秋天更是一个多姿多彩的季节。它不但天高气爽,风光无限,也是多少诗人吟诵和向往的季节。


 “一年好景君需记,最是橙黄桔绿时。”这是苏东坡对秋韵的最好描述。


  不如抽个空闲,带上家人,约上三五好友,走进自然,走进秋天,去欣赏花果山的湖光山色,去接受大自然秋的熏陶吧!


来源:fm92.7

编辑:王宇培 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019