官方微博 官方微信 客户端
时光斑斓,我在连云港最美的秋天里等你

时间:2019-11-08 17:39:10 来源:连云港传媒网

连云港的秋天是什么颜色?

金色、红色?

答案就在下面的图片里

金色的连云港

花果山的秋天阳光温和中微带凉意,景物越发清疏而爽朗,一切光景美到不可形容。

  眼望云天,心意飘渺;想花开花落,看云卷云舒。秋天这道清清爽爽,纯纯洁洁又寂静的风景,是你淡淡眉宇的重现,每一声秋虫的呢喃都充满着秋的味道。


花果山 
千年银杏落叶宛如黄金毯


花果山上,千年银杏树叶片片金黄,金色的银杏树叶随风飞舞,形成一片金黄的世界。


  

【七律】暮秋游花果山

文/梦溪园

银杏应时叶色黄,景山访古踏寒霜。
频闻鸣雁现长影,每见孤枫燃短冈。

帘水流光泉石激,西游传说古今扬。

尘缘不尽佛心渡,唯有诗章吟圣乡。



苍梧绿园 
油画般的美景

树下落叶铺成长长金色地毯,美得那样纯粹那样浪漫。


落叶已经满地,松松软软的泥地上,叶片卷曲成婴孩般的小手,徒生一点怜惜。



红色的连云港

“霜降”时节过后

叶如火

烧得灿烂





枫树湾生态观光园占地2000亩,这里三面环山,一面临海,气候温和,山高林密,碧水长流。


  山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在黄绿色山林中,好似是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“停车坐爱枫林晚”。

秋天更是一个多姿多彩的季节。它不但天高气爽,风光无限,也是多少诗人吟诵和向往的季节。


 “一年好景君需记,最是橙黄桔绿时。”这是苏东坡对秋韵的最好描述。


  不如抽个空闲,带上家人,约上三五好友,走进自然,走进秋天,去欣赏花果山的湖光山色,去接受大自然秋的熏陶吧!



当秋风染红了海英草

进入秋季,连云港沿海大面积的海英草被秋风染红,红透湿地田野。殷红欲滴的海英草成为秋季沿海特有的生态景观。

置身在这一边红色海英草中,感受徐徐的微风,放下一天繁忙疲倦的身心,一定倍感享受。


舌尖上的连云港

秋天是收获的季节,

特别是海边的“晒秋”,

极具地域特色。



对于生活在海边的港城人来说,

吃鱼图个鲜,

除了部分海洋鱼虾适合晒制干货外,

大多数海鲜还是吃一味“鲜活”。


这个时节,

恰逢我市沿海秋捕迎来丰收,

时令海鲜种类丰富且肥美。



冬蟹越冷越肥,蟹膏又厚又鲜甜。吃冬蟹要采用清蒸的方式来品尝,味道才最好。螃蟹肉质中含有大量的蛋白质,而脂肪和糖类的含量却非常少,是名副其实的高蛋白低脂肪低糖食物,适合滋补。



尤其是以钙质和磷的含量最高,食用之后对人有很好的补钙补磷的作用,对人体内环境的血钙血磷平衡有很重要的作用。


大海与阳光不仅给予港城特有的美丽景色,其慷慨的馈赠养育了这里一代又一代人。鱼干富含蛋白质,也是港城引以为傲的美味。


虾皮也叫毛虾,从捕捞上来到煮熟、摊晾时间极短,动作要迅速,因为它很容易变质,所以说,它总在催促人们忙碌起来。



秋冬季的生蚝随着天气的逐渐降温日渐肥美,滋味直线飙升,达到了一年中的美味高峰期。生蚝高蛋白低脂肪,含有人体必需的8种氨基酸、维生素以及人体所需的营养成分,营养丰富。口感也顺滑不费力,鲜美的滋味让众多海鲜爱好者赞口不绝。


带鱼为了能抵御秋冬的严寒,顺利越冬,会在体内急速积蓄脂肪。所以这个季节的带鱼肉厚油润,味道特别好,还含有丰富的蛋白质。



这个季节母鱿鱼是特别好的一个选择,这时候的鱿鱼处于带子状态,是食用的最佳时期。吃起来不仅肉厚味甜,嚼起来还有咯吱咯吱的鱿鱼卵。鱿鱼的营养价值非常高,其富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高,是骨质疏松症、贫血、月经不调人群的最佳食疗之选。



冬天的鲈鱼肥腴可人,营养丰富。洁白的鱼肉口感十分细腻,且含有大量的不饱和脂肪酸,对高血压、健忘等症有良好的预防和治疗作用。


吃海鲜就讲究个原汁原味,鱼类海鲜也不含糊,清蒸鲈鱼既保留了鲈鱼的鲜嫩,还不破坏其营养成分,清蒸的鲈鱼肉质劲道,滑嫩,鲜美可口。配上一碗热气腾腾的长粒香,味道绝佳。

秋冬的黄花鱼,肉嫩肥美、味鲜少骨,有“琐碎金鳞软玉膏”之誉,其蛋白质含量极高。鱼肉柔软好消化,而且它的“蒜瓣肉”没有碎刺,最适合老人、儿童和久病体弱者食用。



干炸小黄鱼是一道实惠又鲜味十足的家常菜,可以说人气很高了。炸好的小黄鱼,外面酥脆可口,里面鱼肉鲜嫩,越嚼越香。


扇贝与海参、鲍鱼齐名,每年的12月到4月底是扇贝最肥美的季节,即渔民口中的“扇贝季”。肥嘟嘟美滋滋的扇贝上岸,此时不吃,更待何时!



蒜蓉粉丝蒸扇贝,蒜香浓郁,粉丝口感鲜美,是扇贝的经典吃法之一。




连云港手机台综合报道

编辑:徐蓓蓓
编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019