官方微博 官方微信 客户端
快来为你心目中最棒的诚信教师点赞吧!快来投票吧!

时间:2019-11-08 09:29:25 来源:连云港传媒网

注意了!注意了!

2019年度连云港“诚信教师”

评选结果出炉了!

五位老师榜上有名


快来看看有没有你认识的?


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥典型示范、引领和辐射作用,展现新时代港城政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域诚信人风采,信用办联合多部门在全市启动2019年度连云港市“信用汇聚力量”系列评选活动。

经过县区推荐、信用审查、专家评审、社会公示等环节,市教育局评选出5名诚信教师。哪个是你心目中最棒的诚信教师?


心目中最棒的“诚信教师”网络评选活动

也开始啦!

谁的故事最打动你呢?

谁有在工作中接触过、感动过你?

快来为他们点赞!


投票规则

1、投票时间:

10月30日至11月11日18:00

2、投票方式:

投票范围为公布的五位诚信教师。每人每天有一次投票机会,累计最多可投三次。

3、投票途径:

扫描二维码进入:

诚信教师事迹介绍


黑林中心小学 陈芳利

陈芳利,连云港市黑林中心小学三年级语文教师兼班主任。扎根山区23载,自始至终在履行一个教师教书育人、为人师表的庄严承诺……所带班级成绩始终名列前茅,是一名学生喜欢,家长信任,领导放心的优秀教师。她每天总是第一个到校,是学校里最忙碌的身影;她挤出宝贵的时间,钻研教材教法, 成为市、县名教师;她牵手四名留守儿童,是学生当之无愧的“爱心妈妈”。她是一位诚实守信的教师,履职履责,一丝不苟,爱岗敬业,乐于奉献, 教学工作成绩优异,班级管理井然有序,领导布置的任务努力完成,关心青年教师不遗余力,与同事关系融洽,友好相处,相夫教子,家庭和睦幸福,展现了一个山区教师高尚的师德情操,在学校,她是正能量的化身, 在当地,口碑好,社会影响力高。23年,用温柔与坚持守护山村孩子的心田。也传递着共产党员不忘初心,牢记使命的光荣职责。

新海实验中学 鲁齐

鲁齐,南京师范大学中文系毕业,工作28年,真心待人,真情育人。她担任17年班主任,努力做一名师德高尚、热爱学生的好老师,为人正直诚恳,深受学生信赖,被评为省优秀教育工作者、省五一巾帼标兵、市未成年人道德建设先进个人、市333模范班主任、市优秀班主任。在语文教学中,她敢为人先,培养学生的读、写、听、说能力,以“为了每一个学生的发展”为教育理念,构建了“演读-分析-质疑”的高效语文教学模式,发表论文几十篇,主持四个市级课题均已结题。获得市语文基本功比赛一等奖、班主任技能大赛一等奖,被评为市“333”学科带头人、市教学工作先进个人。2015教代会她全票当选为集团工会主席,举办了丰富多彩的活动,所在工会被中华全国总工会授予“职工书屋”的光荣称号。她的家庭被评为市“好家风”家庭,在地区诚实守信有一定的威信,深受同行、家长和学生赞誉。


江苏省新海高级中学 赵东升

赵东升同志工作22年以来,担任班主任工作21年,10届高三,担任年级部副主任、支部书记、教研组长。

政治信念坚定如一。所在支部有12人次在省、市基本功等比赛中获得一二等奖;2人次获得国家优质课评比一等奖。所在支部获得市“示范型优秀党支部”。

教学研究基于实践。在先后在《中学历史教学参考》、《新高考》上发表文章20多篇,两次获得市教育局“我的教育故事”征文一等奖,多次获得市教研室征文一等奖。

教学工作勇于实验。先后担任10年的教研组长工作。2012、2015、2016、2019所带毕业班,历史成绩优异。获得连云港“教学名师”和骨干教师称号。专业技能大赛中荣获壹等奖,多次被聘为连云港市普通高中教学视导暨过程评估专家。

教育工作抓住关键。在新海高中首届班主任技能大赛中获得了一等奖。共获得16次校优秀班主任、5次班主任标兵称号,2019年所带徐艺轩同学,取得412分高分,市文科状元,省第10名。 6次获市教育局嘉奖,市教育系统优秀共产党员,市高中军训先进个人。



东港中学 施玥

东港中学施玥老师从教25年来,严格遵守各项法律法规,热爱教师岗位,坚持依法执教,在教育教学工作中做到为人师表、乐于奉献、真情育人,诚实守信。教育教学能力获得专家认可、同行赞许、学生欢迎、家长肯定。她认真对待教育教学工作。有意识的通过学习、探索有效的教学手段,不断提高自身教学艺术水平。提升教学效率,充分利用课堂教学时间,达到教学良好教学效果。多次在省市区级各项教学业务竞赛中获奖。她坚持参加“青蓝工程”结对活动,敞开日常教学课堂,帮助青年教师不断成长。在她的影响和带动下,东港中学涌现了一批优秀的语文青年教师。在课堂教学中,能运用多种教学方法,充分调动学生学习的积极性,并着力培养学生的思维能力。所带班级学生成绩优秀。




解放路小学 娄述庆

娄述庆1982年毕业于海州师范,从走进小学校园当体育老师,如今已经33个年头。在平时教学工作的同时,他一直执教学校的排球队和田径运动队,每天下午进行持续两小时的训练项目,每到周六训练半天,寒暑假加时加量,暑假一般要训练到晚上8点。训练时,娄述庆不仅要求严格,而且时刻给予学生关爱,关心他们的饮食、休息、心理状态等等,同时挖掘他们的天赋,尽自己最大能力从专业训练、人才输送等多个方面为他们做好充分准备。2016年参加里约奥运会中国女排运动员之一龚翔宇曾经是娄述庆6年的学生,她从小学一年级开始,便参加了学校的排球队,看到她的聪慧和努力,更坚定了娄述庆培养她的决心。王辰玥,江苏排球一队的主力,她在小学二年级的时候进入校排球队,经过多年的努力培养,她被选入了省队。面对这些孩子,娄述庆认为自己有义务去培养她们在运动场上获得收获,获得喜悦,获得成功!



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019