官方微博 官方微信 客户端
迷你马拉松,小选手们的荣耀与梦想

时间:2019-11-07 17:14:30 来源:连云港传媒网

时进深秋,但是徐圩新区里的“温度”可是一点也不低。有一万五千名选手参加的第三届徐圩国际马拉松赛在这里开跑!

整个赛事不仅有专业运动员参加的全程和半程马拉松,更有热爱运动的市民可以参与的迷你马拉松。迷你马拉松,全程五公里左右,无论是比赛规模和赛程的长度,都不比全程和半程,但是比赛的火爆程度一点不输全程和半程。

在赛道上小选手们的表现尤为亮眼。跟着交广小编的视角去看看吧!


赛道上记者看到,参加迷你马拉松的小选手最小的才刚满四岁,相比之下陪伴的父母成了绿叶,或者陪跑,或者陪伴,家长给孩子说得最多的词儿就是坚持。




市民:“锻炼一下,参与一下!五点半就起来了,一个就是坚持不懈,让她知道开始就不能放弃,坚持不懈的精神。带孩子参加社会活动,提高社会阅历,对成长有好处。”



在这场比赛中,来自苍梧小学云山校区二年级五班的张语珊引起了记者的注意,今年九岁的她扎着一个马尾,个头不高,甚至有点瘦小,穿着黄色的参赛服,没有家长的陪伴,凭借着电话手表那头父母的鼓励声跑完迷你马拉松全程。张语珊告诉记者,为了参加今天的比赛,一个月前妈妈就开始和她进行锻炼,今天早上更是五点多就出发了。



张语珊:“舒服!妈妈说运动使人健康,而且打完羽毛球会使人很快乐。”


张语珊的母亲也是一名运动爱好者,今年带女儿来参赛,就是想让她感受一下马拉松赛事热烈的氛围,同时也是为了让女儿有更多的运动选择,所以她下决心带女儿来参加马拉松比赛。作为低年龄的参赛选手,一路上,许多参赛选手都主动的为张语珊加油,在大家夸赞和鼓励下,小语珊不知疲惫,竟独自跑到了终点。结束迷你马拉松后,小语珊的脸上溢满笑容,虽然很累,她还是蹦蹦跳跳地跑到终点一侧等待妈妈,一场欢快的马拉松给她带来的快乐远甚于疲惫。




张语珊母亲:“自己来参加的,跑之前练了几次,教她跑赛的时候要有战略调整,按大人的常规方法教她,她带着手表,我说终点见。传递给孩子体育精神,善于拼搏奋斗,你的人生多彩,除了学习之外还要有健康,快乐相伴,她说运动会给她带来无穷快乐,希望传递给孩子这样的精神,因为你除了学习应该找到更多的快乐,要不人生没法平衡。”



迷你马拉松对于年幼的小选手们来说,也许只是他们记忆中的一抹浅浅的回忆,但在这个过程中所收获的,却可能会给他们带来无尽的鼓励,希望在下一届的赛道上,我们能见到更多的小选手!


编辑:王惠 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019