官方微博 官方微信 客户端
惊险!连云港一空调安装工不慎从7楼摔到3楼,救援人员翻窗…

时间:2019-11-07 16:03:24 来源:连云港传媒网

8月7日傍晚6时50分许,位于江苏省连云港市高新区青峰路上锦绣江南小区5号楼,一名正在装空调外机的工人不慎从7楼摔落至3楼窗户平台处,动弹不得。经过消防指战员、公安民警及120医护人员的及时救助,被困工人成功获救。


消防指战员到场后得知,坠落的工人正躺在3楼外窗,腰腹部受伤无法动弹,她的爱人已在旁边对其进行照顾安抚。消防指挥员何李仁立即下令上楼开展救援工作。一名消防员在身上系好安全绳,在何李仁和另一名消防员的保护下,沿着窗户平台到达坠落人员的被困位置。消防指挥员先让被困工人的爱人慢慢地蹲起来,将她转移至安全地带。

由于被困者腹部和腰部剧烈疼痛,但上、下身都没有受伤,所以还能配合救援。一名消防员拖住他的腋下,缓慢地将他移至窗台边。另一名消防员和公安民警把硬板担架托举至窗台上,在窗户平台上的两名消防员拖住被困者地腋下,在大家的通力配合下,成功将被困者平稳地抬到硬板担架上。随后,受伤工人被送往医院进行检查治疗。

据了解,当时这名工人将一根宽扁带系在自己身上,正在装空调外机时,不慎从7楼摔至3楼窗户平台上,受伤被困。


编辑:王惠

通讯员 苏欣 陈挺

编辑:王惠 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019